Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня



Британские принцы открыли реабилитационный центр для военнослужащих
Великобритания. Эндовер, Англия. 20 мая. Принцы Уильям и Гарри во время церемонии открытия реабилитационного центра для британских военнослужащих «Help the Heros». (EPA/ИТАР-ТАСС/GERRY PENNY)
20 мая внуки британской королевы Елизаветы II Уильям и Гарри приняли участие в церемонии открытия реабилитационного центра для британских военнослужащих «Help the Heros» в Эндовере. Здесь будут лечиться и проходить реабилитацию британские солдаты, получившие тяжелые ранения во время боевых действий в «горячих точках». В рамках торжественного мероприятия принцы дали символический старт участникам велопробега «Hero Ride». Само соревнование состоится Лондоне 2 июня.


Массовая церемония бракосочетания в Йемене
Йемен. Сана. 20 мая. Во время массовой церемонии бракосочетания. (EPA/ИТАР-ТАСС/YAHYA ARHAB)
Вчера в столице Йемена — Сане — связали себя узами брака двести пар, являющихся сиротами. Массовая церемония бракосочетания прошла под эгидой правительственной организации Center of Orphans. По строгим мусульманским традициям, женщины провели праздник отдельно от мужчин.


Жерар Депардье получил свидетельство индивидуального предпринимателя в Саранске
Россия. Саранск, Мордовия. 20 мая. Французско-российский актер Жерар Депардье, получивший свидетельство индивидуального предпринимателя. (ИТАР-ТАСС/Иван Иванов)
Известный французский актер Жерар Депардье, ставший в начале этого года гражданином России и прописавшийся в Мордовии, получил свидетельство индивидуального предпринимателя. Актер решил зарегистрировать в Саранске юридическое лицо для уплаты налогов с доходов от деятельности на территории РФ. Ранее сообщалось, что Депардье планирует заниматься сценической и кинематографической деятельностью, а также открыть свой собственный ресторан в столице Мордовии.
Напомним, что актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. В конце февраля он получил здесь постоянную регистрацию. Депардье также стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого должны пройти в Саранске.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments