Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Выставка Омара Галльяни «Лицо и душа» в Государственном историческом музее
Россия. Москва. 21 мая. Посетители на пресс-показе выставки художника Омара Галльяни «Лицо и душа» в Государственном историческом музее. (ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин)
Очень необычная выставка открылась в Государственном историческом музее в Москве. Итальянский художник Омар Галльяни представил публике свой уникальный проект — 48 портретов женщин России в одном гигантском рисунке 3×16 метров. Все «модели» — обычные россиянки, загружавшие свои фотографии на сайт художника или позировавшие ему лично. По утверждению Галльяни, он старался выбрать женщин самых разных профессий.
Государственный исторический музей для проведения выставки выбран не случайно. У него есть достаточно места, чтобы разместить картину — между прочим, самую большую в мире — и он находится рядом с Красной площадью, являющейся символом России. Омар Галльяни отметил, что повторять проект с женщинами других стран он не будет.
Художник занимался этим проектом несколько лет в рамках своего исследования России. Его результаты постепенно открывались взору публики. Инсталляция, представленная в Историческом музее, представляет собой законченный вариант.


Гала-концерт фестиваля Benois de la dance 2013 в Большом театре
Россия. Москва. 21 мая. Солисты Английского национального балета Ксения Овсяник и Жунор Соза в дуэте из балета Стравинского «Жар-птица» на гала-концерте Международного балетного фестиваля Benois de la dance 2013 в Большом театре. (ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе)
Лауреаты премии Benois de la danse, называемой балетным «Оскаром», были объявлены на торжественной церемонии с последующим гала-концертом на сцене Большого театра. Победителей определило международное жюри во главе с неизменным председателем — выдающимся российским хореографом Юрием Григоровичем.
Призы получили хореографы Национального балета Нидерландов Ханс Ван Манен за балет «Вариации для двух пар» и Кристофер Уилдон за балет «Золушка». Лучшей солисткой признана Ольга Смирнова (Большой театр) за ряд ролей, в том числе, в балетах «Баядерка», «Дочь фараона», «Иван Грозный», «Бриллианты». Лучшими солистами стали Албан Лендорф (Датский королевский балет) за партию Армана Дюваля в балете «Дама с камелиями» и Вадим Мунтагиров (Английский балет) за партию Принца в «Спящей красавице». В почетной номинации «За жизнь в искусстве» победителем объявили хореографа Джона Ноймайера.
Все лауреаты получили статуэтку работы известного скульптора Игоря Устинова, представителя знаменитого рода Бенуа.


Выставка европейской бизнес-авиации EBACE 2013
Швейцария. Женева. 20 мая. Во время пресс-показа выставки бизнес-авиации EBACE 2013. (EPA/ИТАР-ТАСС/JEAN-CHRISTOPHE BOTT)
В Женеве открылась 13-я выставка-конгресс европейской бизнес-авиации, кратко именуемая EBACE 2013. Это одно из важнейших событий в отрасли на континенте, куда съезжаются передовые европейские компании для проведения переговоров, заключения сделок и демонстрации собственных достижений. Одной из первых свою новинку показала швейцарская компания Pilatus Aircraft — универсальный реактивный самолет Pilatus PC-24 Twin-Jet. Он может использовать очень короткие взлетно-посадочные полосы, вымощенные искусственным или грунтовым покрытием, а также лететь на скорости 787 км/час. Первые поставки ожидаются в 2017 году по цене $9 млн за экземпляр.
Tags: новости, фото
Subscribe

  • Портреты «самых красивых кур на планете»

    Из фотокниги Моренг Монти и Маттео Транчеллини Итальянские фотографы Морено Монти и Маттео Транчеллини создали очаровательную книгу с…

  • Книга King Modus

    Книга Охоты King Modus “The Hunting book of King Practice and Queen Theory” (Практика и теории королевской охоты). Книга была…

  • Святой Марк Евангелист - 2

    Средневековые миниатюры Марк был учеником апостола Петра. В Первом послании Петра он упомянут как «Марк, сын мой». По преданию, в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments