?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Первый палестинский шахид

230513 115427 73445 2



Иисус Христос был первым палестинским шахидом

Российский сайт «Седмица RU» Церковно-Научного Центра «Православная Энциклопедия» подверг критике, опубликованную в официальной палестинской правительственной газете Al-Hayat-Al Jedida, которая утверждает, что Иисус был «палестинцем» и «первым мусульманским шахидом»,а современные палестинцы являются «Его потомками»
И это при том, что согласно Евангелию, Христос не был женат и не имел детей.
Очевидно, что газета пытается провести параллель между преследованиями Христа иудеями и современной судьбой палестинцев.
Согласно исследованиям израильской организации «Palestinian Media Watch», переписывание истории в Палестине началось еще в конце прошлого тысячелетия. Тогда были опубликованы труды проф. Юсуфа Альзамили – руководителя исторического отделения колледжа Хан-Юнис. Его целью было оспорить историческую связь современных евреев со Святой Землей и библейской историей и поставить под вопрос законность существования государства Израиль. С тех пор некоторые палестинские чиновники неоднократно заявляли, что Иисус учил исламу.
Попытка приравнять Христа к шахиду – мусульманскому террористу-смертнику и изображение «троицы»: Иисуса Христа как «истинного палестинца», Ясира Арафата как «пожертвовавшего собой палестинца» и президента Махмуда Аббаса в качестве «посла мира на земле – может расцениваться как богохульства и ничем по своей сути не отличается от возмущения исламского мира по поводу публикаций карикатур на исламских святых.
Интересно , попадает ли такая публикация под действия законодательства об ответственности за нарушение чувств верующих и как ее должен рассматривать христианский мир.

Источник: MIGnews.com

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Улофф - всячина

Пользователь egil_belshevic сослался на вашу запись в записи «Улофф - всячина» в контексте: [...] я приехали полицейские.    Российский сайт «Седмица RU» Церковно-Научного Центра [...]

  • 1