Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Первый палестинский шахид

230513 115427 73445 2



Иисус Христос был первым палестинским шахидом

Российский сайт «Седмица RU» Церковно-Научного Центра «Православная Энциклопедия» подверг критике, опубликованную в официальной палестинской правительственной газете Al-Hayat-Al Jedida, которая утверждает, что Иисус был «палестинцем» и «первым мусульманским шахидом»,а современные палестинцы являются «Его потомками»
И это при том, что согласно Евангелию, Христос не был женат и не имел детей.
Очевидно, что газета пытается провести параллель между преследованиями Христа иудеями и современной судьбой палестинцев.
Согласно исследованиям израильской организации «Palestinian Media Watch», переписывание истории в Палестине началось еще в конце прошлого тысячелетия. Тогда были опубликованы труды проф. Юсуфа Альзамили – руководителя исторического отделения колледжа Хан-Юнис. Его целью было оспорить историческую связь современных евреев со Святой Землей и библейской историей и поставить под вопрос законность существования государства Израиль. С тех пор некоторые палестинские чиновники неоднократно заявляли, что Иисус учил исламу.
Попытка приравнять Христа к шахиду – мусульманскому террористу-смертнику и изображение «троицы»: Иисуса Христа как «истинного палестинца», Ясира Арафата как «пожертвовавшего собой палестинца» и президента Махмуда Аббаса в качестве «посла мира на земле – может расцениваться как богохульства и ничем по своей сути не отличается от возмущения исламского мира по поводу публикаций карикатур на исламских святых.
Интересно , попадает ли такая публикация под действия законодательства об ответственности за нарушение чувств верующих и как ее должен рассматривать христианский мир.

Источник: MIGnews.com
Tags: Палестина, ислам, религия, христианство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment