?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Бельгийский средневековый фестиваль «Дуду»
Бельгия. Монс, Эно. 26 мая. На фестивале «Дуду». (EPA/ИТАР-ТАСС/THIERRY ROGE)
Жители бельгийского Монса провели главный фестиваль города, именующийся «Дуду», или «Дюкасс из Монса». Действо это выглядит достаточно забавно и символизирует борьбу добра со злом. В роли добра — Святой Георгий, в роли зла — огромный дракон. Публика, собравшаяся на месте «битвы», должна ухватить гриву с хвоста дракона — считается, что она приносит удачу на весь следующий год.
В 2005 году ЮНЕСКО записала фестиваль «Дуду» в шедевры устного и нематериального культурного наследия.


Поцелуйная акция протеста в метрополитене Анкары
Турция. Анкара. 25 мая. Во время поцелуйной акции протеста против исламизации городского метро. (EPA/ИТАР-ТАСС/SEDAT SUNA)
Протестовать поцелуями — так решили отстаивать свое право на выражение чувств влюбленные парочки Анкары. На прошлой неделе администрация столичного метрополитена распространила объявления со следующим текстом: «Пассажиры, пожалуйста, ведите себя в рамках нравственных законов». «Исламизация метро», как прозвали данную инициативу журналисты, задела людей за живое.


Гей-парад в Киеве и яростные протесты церковников
Украина. Киев. 25 мая. Акция церковников против проведения гей-парада. (EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEY DOLZHENKO)
Несмотря на первоначальный судебный запрет проведения гей-парада в Киеве и полное неприятие гомосексуализма со стороны киевских властей, члены ЛГБТ-сообщества все же смогли провести санкционированную акцию под названием «Марш равенства» при содействии «европейских друзей» из Мюнхена. Что самое примечательное, это случилось в День города, который традиционно устраивается в последние выходные мая. Протестовать против гей-парада вышла толпа верующих со служителями церкви во главе. Они пели псалмы, кричали про царя-батюшку и истребление Руси «пи***асами», пытались перекрыть дорогу. Многие из них держали кресты, хоругви, молитвенники. Прорваться и заблокировать марш активистам помешали сотрудники МВД.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Бей ЖЫДОВ! Спасай РОССИЮ!

Пользователь hackjvc сослался на вашу запись в записи «Бей ЖЫДОВ! Спасай РОССИЮ!» в контексте: [...] Фотку подсмотрел здесь: Новости дня [...]

  • 1