?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

История в живописи



Прибытие



О. Ивекович. Прибытие хорватов

Прибытие хорватов на берегу Адриатического моря в начале 7-го века. Историческая фантазия, как мать показывает ее ребенку новую землю ...
Картина Создана в 1905 году хорватским художником Отон Ивековичем (1869-1939).

P. S. История всегда будет субъективной, и картина всегда будет иллюзией реализма.

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Конечно, история субъективна в трактовке. Но это не значит, что сама история субъективна. Например, в истории человечества были две мировые войны. Они объективно были. И мы даже знаем, кто победил. Другое дело, что мы не знаем правды, как победили. Все врут. Вот это уже субъективная оценка.

Ну если так считать - то обьективного в истории очень и очень мало. Мы просто знаем глобально, что эти войны были и кого признали победителем. А даже толком не знаем когда они начались и когда кончились - не говоря уже о многом другом.
История любой страны в данный момент зависит от того, кто находится у власти. Так что субъективного в ней гораздо больше.

Так я и не спорю, что субъективного в истории больше, чем объективного :-)
История все же не точная наука, как математика :-)) И очень многое зависит от совести самого историка. Я знаю много маститых ученых, которые раньше, во времена СССР, утверждали с пеной у рта, что авангардом рабочего класса является компартия и ее ленинский ЦК и что коммунизм вот-вот победит. Сейчас эти же самые ученые говорят, что рабочий класс - это непонятно что, его авангард - банда предателей и негодяев, а коммунизм - бред сивой кобылы :-)))

Вы лучше почитайте вот эту дискуссию: http://osoby-tolk.livejournal.com/62430.html?view=comments#t402910




Помните, у Маяковского - если выставить в музее плачущего большевика... А нам пришлось увидеть и плачущего, и крестящегося, и в Мекку топающего. А Вы о взглядах, которые поменялись у ученого историка - вот ерунда какая.
В дискуссию не пустили - закрыто барашком и язык ещё показывает, мелкий доставало(((

Какой там еще барашек? Все прекрасно открывается. Дискуссия о Боге. Хотя проблема сама по себе стара как мир: http://osoby-tolk.livejournal.com/62430.html?view=comments#t402910

Так это Вы про политиков. Они из-за власти маму родную вынесут на продажу.


Так Вы там в друзьях ходите - а посторонних не пущают.
Насчет бога - услышала по телику проповедь Кирилла, который Гундяев. Говорит - русский народ был наказан богом голодомором, войной, репрессиями из-за царя убиенного, помазанника божьего. Так неуютно стало - ведь таким образом можно любую резню оправдать. Если богу можно мстить, убивать голодом. расстрелами, в том числе детей, так почему остальным нельзя?

Гундяеву так положено говорить. Он особа, приближённая к императору :-)

А вот спросить у него, почему несчастные японцы так страдали и страдают от землетрясений, цунами, атомной бомбардировки и недавнего взрыва реактора? Они что, казнили своего императора или мало молятся?

В России народ срочно хотят привести к нравственности. Опять за один-два года, как обычно. И это после 70 с лишним лет борьбы с богом и религией. И для этого все средства хороши. Впрочем, я их ( руководителей) прекрасно понимаю. С одной стороны, верующими людьми легче управлять. С другой - какую еще нравственность, кроме религиозной, можно привить народу, который разучился верить в светлые идеалы коммунизма и теперь верит только в деньги?

  • 1