?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




FEMEN «добрались» до Туниса
Тунис. Тунис. 29 мая. Во время демонстрации активисток FEMEN. (EPA/ИТАР-ТАСС/STR)
Мужеством (или глупостью) активисток FEMEN можно восхищаться — после хождения вокруг да около на территории Франции топлес-демонстрантки решились провести свою акцию в столице Туниса, население которого, как известно, исповедует ислам суннитского толка. Девушки отважились обнажить грудь возле здания суда в знак протеста против ареста своей единомышленницы Амины Тайлер. Сотрудники правоохранительных органов Туниса взяли под стражу трех участниц скандального движения, среди них две гражданки Франции и одна гражданка Германии.
«Это первое выступление европейских девушек в мусульманской стране, — прокомментировала произошедшее лидер FEMEN Инна Шевченко. — Несколько дней назад мы провели подготовку к акции в Париже, после чего они вылетели в Тунис. Каждая из нас старается не обращать внимание на провокации. Насколько известно, люди в этой стране рискуют попасть в тюрьму на 2 года из-за обычного граффити». Местные стражи порядка настаивают на том, что подобные акции караются полугодовым тюремным заключением. В настоящий момент девушки находятся в полицейском участке.


Космический корабль «Союз ТМА-09М» отправился на МКС
Казахстан. Байконур. 27 мая. Карен Найберг, Фёдор Юрчихин и Лука Пармитано (слева направо) на пресс-конференции перед отлетом на МКС. (EPA/ИТАР-ТАСС/MAXIM SHIPENKOV)
Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-09М» с экипажем новой экспедиции (в составе российского космонавта Фёдора Юрчихина, американского астронавта Карен Найберг и итальянского астронавта Луки Пармитано) стартовал с космодрома Байконур и уже успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.
«Стыковка состоялась в расчетное время: через шесть часов после запуска в автоматическом режиме. Вмешательства космонавтов с целью перехода на ручной режим стыковки, к счастью, не потребовалось», — рассказал представитель Роскосмоса.
Самый опытный среди полетевших — Фёдор Юрчихин, для которого этот полет стал четвертым в карьере. Найберг до этого летала на МКС один раз на американском шаттле. Лука Пармитано совершил дебют. На станции новоприбывших ждали российские космонавты Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди, пребывающие на МКС с марта текущего года.


Мишель Обама собрала первый урожай на огороде у Белого дома
США. Вашингтон. 28 мая. Мишель Обама во время уборки урожая на огороде у Белого дома. (EPA/ИТАР-ТАСС/SHAWN THEW)
Ни для кого не секрет, что супруга президента США Мишель Обама заядлая огородница, она даже выпустила книгу под названием «Выращено в Америке: История Белого дома, огорода и садов всей Америки». Ежедневно первая леди страны работает над своим огородом, расположенным на Южной лужайке у Белого дома, ведя пропаганду здорового питания среди американцев. 28 мая Мишель Обама собрала первый урожай. По традиции на мероприятие были приглашены школьники.
Впервые огород у Белого дома был организован супругой 32-го президента США Франклина Рузвельта в 1943 году.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.