?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Германия. Майнц, Рейнланд-Пфальц. 29 мая. Инсталляция «Синие овцы» Райнера Бонка и Бертамарии Ретц. (EPA/ИТАР-ТАСС/FREDRIK VON ERICHSEN)
В рамках трехлетнего турне стадо «Синих овец» художников Райнера Бонка и Бертамарии Ретц на один день обосновалось в немецком Майнце. Затем инсталляция продолжит свое путешествие. По задумке авторов, каждый раз покидая место остановки, «овцы», изготовленные из полиэстера и смолы, оставляют одного из своих «сородичей» — «посланца мира». Мобильное стадо уже посетило десятки европейских городов.


Католический праздник Тела и Крови Христовых
Швейцария. Аппенцелль. 30 мая. Во время празднования католического праздника Тела и Крови Христовых. (EPA/ИТАР-ТАСС/ENNIO LEANZA)
Сегодня, 30 мая, католики всего мира отмечают праздник Тела и Крови Христовых — торжество священной евхаристии (таинства причащения). Действо, возникшее в XIII веке, проходит ежегодно в четверг, следующий за Днём Святой Троицы. В этот день верующие посещают церковные службы и принимают участие в церемониальных шествиях, во время которых принято разбрасывать лепестки цветов. В Польше, Австрии, Хорватии, Португалии, Бразилии, Колумбии, Германии (частично), Швейцарии (частично) и Испании (частично) этот день является официальным выходным.


Первый белый медведь, родившийся в тропиках, получил новый дом в Сингапурском зоопарке
Белый медведь по кличке Инука, являющийся первым представителем своего вида, рожденным в тропиках, переехал в новый павильон Сингапурского зоопарка. В новом доме у мишки есть огромный полярный бассейн, открытый с одной стороны для обзора стеклянной стеной, разнообразные игрушки и ежедневный десерт в виде замороженных фруктов и рыбы. В Сингапуре, где всегда жарко (абсолютный минимум — 20,0 °C), довольно сложно организовать дом для белого медведя, однако местные власти ничего не жалеют на туристическую инфраструктуру. Инука является настоящим любимцем местных жителей и туристов из близлежащих стран.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.