Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




С 1 июня вступает в силу закон о запрете курения в общественных местах
Россия. Москва. 30 мая. Курение в общественных местах. (ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян)
С завтрашнего дня заядлым российским курильщикам придется вырабатывать силу воли или избегать детские площадки, школы, университеты, больницы, санатории, здания органов государственной власти, и даже собственные подъезды и лифты, ведь в силу вступает федеральный закон о запрете курения в общественных местах. Контролировать соблюдение закона будут стражи порядка, большинству из которых также будет тяжело расстаться с любимой пачкой-привычкой.


Таможенный контроль хвостатых путешественников
Россия. Москва. 31 мая. Собака перед осмотром у пункта ветеринарного контроля в аэропорту «Шереметьево». (ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин)
Сезон отпусков уже открыт и многие россияне пытаются поскорее вырваться из серых рабочих будней на курорты. Но те, у кого есть домашние любимцы, постоянно сталкиваются с проблемой — куда пристроить животное. Иногда случается так, что не остается другого выхода, как взять его с собой. Владельцу нужно учесть ряд особенностей. К примеру, если перевозка животного осуществляется самолетом, то необходимо предварительно согласовать этот вопрос с авиакомпанией и получить разрешение стран прибытия или транзита при международных перелетах. При регистрации вы обязаны предъявить документы о здоровье любимца, выданные ветеринаром. Стоимость перевозки зависит от массы животного с его клеткой и оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа.
В аэропорту «Шереметьево» работает авиатранспортный пограничный ветеринарный пункт (ПКВП), контролирующий передвижение животных.


63-й конгресс ФИФА открылся на Маврикии
Маврикий. Порт-Луи. 30 мая. Выступление артистов на открытии 63-го конгресса ФИФА. (EPA/ИТАР-ТАСС/RENE SOOBAROYEN)
Вероятно, конгресс ФИФА стал самым громким международным событием в истории маленького островного государства Маврикий, привыкшего к парочкам молодоженов, а не к функционерам мирового футбола. Для успешного проведения конгресса при участии 1 200 делегатов и гостей мероприятия из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе было доставлено 60 тонн оборудования, канцтоваров и печатных материалов.
В планах конгресса изменить процедуру определения стран-хозяев будущих мировых чемпионатов — после серии громких коррупционных скандалов и еще более громких обвинений в подкупе и мздоимстве отныне избрание будет производиться не в узком кругу на исполкоме, а всей мировой футбольной семьей на конгрессах. Исполком же будет определять для вынесения на общий суд короткий список из трех главных соискателей.
Из решений, которые затронут абсолютно всех и практически немедленно, следует выделить комплекс мер, направленных на борьбу с расизмом: драматические события последних недель, в том числе на матче «Рома» — «Милан», не остались без внимания. Денежные штрафы будут существенно увеличены. Впрочем, сам президент ФИФА Йозеф Блаттер в отношении «битья по карману» настроен весьма скептически, так что нарушителей в скором времени ждут куда более жесткие меры — 5-матчевая автоматическая дисквалификация для футболистов и санкции к клубам вплоть до снятия очков, исключения из турниров и перевода в низшие дивизионы.
Tags: новости, фото
Subscribe

  • Проект «Черная кошка»

    От фотографа Кейси Элис Фотограф из Лос-Анджелеса Кейси Элис удочерила котенка и вскоре после этого начала работать волонтером в приюте для…

  • Черные кошки идеальной пушистости

    От малазийского художника Художник Камвэй Фонг кропотливо создает этих пушистых черных кошек, используя только тонкую ручку. Иллюстрации, серия…

  • Жизнь кошки во время пандемии

    Во время пандемии художница решила заняться портретами своей кошки, которые впоследствии превратились в календарь Февраль 2021 Кэтрин…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments