?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Арт-скамейки Enzis обосновались в Москве
Россия. Москва. 3 июня. Отдыхающие на арт-скамейках Enzis перед центральным входом в ЦПКиО им. Горького. (ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев)
Знаменитые венские арт-скамейки Enzis, являющиеся одним из самых узнаваемых художественных символов австрийской столицы, появились перед центральным входом в ЦПКиО им. Горького в Москве. Яркие, мобильные, похожие на детали детского конструктора, внутри они пустые и легко трансформируются… Летом их используют в качестве лежаков, а зимой, как конструктор, собирают в «домик», похожий на иглу, внутри которого устраивают чайные церемонии.


Прогулка по музею-заповеднику «Михайловское»
Россия. Псковская область. 3 июня. Священнослужители на территории Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». (ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский)
Почитатели творчества Александра Пушкина наверняка слышали о музее-заповеднике «Михайловское», расположенном в Псковской области, ведь именно здесь находится могила великого русского поэта и драматурга. Здесь также можно увидеть усадьбы «Михайловское» и «Тригорское». 17 марта 1922 года по решению Совета народных комиссаров эти объекты были объявлены заповедными, а в 1995 году музей-заповедник был включен в Свод особо ценных памятников культурного наследия народов Российской Федерации. Недавно стало известно, что комплекс претендует на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Все необходимые документы должны быть поданы на обсуждение и утверждение ученого совета до 20 ноября.
Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» открыт для всех желающих.


Летний лагерь по-палестински
Палестина. Сектор Газа. 3 июня. Палестинские девочки читают Коран в летнем лагере. (EPA/ИТАР-ТАСС/ALI ALI)
Лето — время отпусков и каникул. Многие семьи традиционно отправляют своих детей в летние лагеря, где те смогут отдохнуть и набраться сил среди сверстников. В Палестине тоже есть такие лагеря, устроенные правящим движением ХАМАС, однако выглядят они не столь привлекательно. В основном, все свободное время палестинские школьники, которых насчитывается 20 000, читают Коран под присмотром одного из 1 200 учителей. Никаких пляжей или игр, никаких других книг. Стоит отметить, что мальчиков и девочек разводят по разным помещениям, так что они не пересекаются.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.