Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня



Три китайских космонавта отправятся на орбиту
Китай. Цзюцюань, Ганьсу. 3 июня. Ракета-носитель Чанчжэн-2F c космическим кораблем Шэньчжоу-10 на стартовой площадке. (EPA/ИТАР-ТАСС/LIU HUAIYU)
Китайцы выставили на стартовой площадке космодрома «Цзюцюань» ракету-носитель Чанчжэн-2F c космическим кораблем Шэньчжоу-10. Полет совершат трое космонавтов. Их старт запланирован через две недели. Троице предстоит продолжить отработку технологии стыковки пилотируемого аппарата с орбитальным модулем Тяньгун-1. После стыковки они должны будут перейти из космического корабля в этот модуль, который является прообразом будущей орбитальной станции, способной принимать космонавтов на длительный срок. Помимо этого, во время полета космонавты проведут занятия со студентами с помощью видеосвязи.


Школа смертников
Палестина. Сектор Газа. 4 июня. Во время набора для прохождения службы в силах безопасности ХАМАС. (EPA/ИТАР-ТАСС/ALI ALI)
Вскоре вооруженные силы ХАМАС в секторе Газа пополнятся сотней новых рекрутов. В течение двух последующих недель в Центре новобранцев Службы безопасности будет производиться набор желающих для последующего прохождения службы в организации. Предполагается, что в отборе примут участие более 1 400 палестинцев. Стоит отметить, что военное крыло ХАМАС считается террористической организацией в Евросоюзе, США, Канаде, Японии, Австралии и, естественно, в Израиле.


Зомби не боятся наводнения
Чехия. Прага. 1 июня. Во время зомби-моба. (EPA/ITAR-TASS/FILIP SINGER)
Пражским любителям перевоплотиться в зомби не страшны ни дождь, ни наводнение. Не смотря на бушующий катаклизм, в центре Праги состоялся шестой по счету Zombie Walk. Сотни участников флешмоба в гриме под зонтами разгуливали по затопленным улицам города, пугая редких прохожих.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments