Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




С пополнением
Украина. Крым. 6 июня. Жирафенок по кличке Занзибар, родившийся 24 мая 2013 года, в сафари-парке «Тайган». (ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак)
Вчера в крымском сафари-парке «Тайган» состоялась презентация детеныша жирафа по кличке Занзибар, который родился 24 мая в семье жирафов Леди и Красавчика. По случаю дебюта животного в зоопарке был устроен настоящий праздник, ведь он стал первым жирафом, родившимся на территории стран бывшего СНГ.


Перформанс Bodies in Urban Spaces в Порту
Португалия. Порту. 6 июня. Арт-проект «Bodies in Urban Spaces». (EPA/ИТАР-ТАСС/JOSE COELHO)
Арт-проект австрийца Вилли Дорнера «Bodies in Urban Spaces» на этой неделе «разместился» в португальском Порту. Суть инсталляций заключается в том, что в общественных и исторических местах группа молодых людей в ярких одеждах формирует художественные фигуры, вливаясь в окружающее пространство. В прошлом году нечто подобное можно было увидеть и в Москве.


Королевский мальчишник по-шведски
Швеция. Стокгольм. 6 июня. Принц Даниэль, Кристофер О’Нилл, принцесса Эстель, кронпринцесса Виктория, принцесса Мадлен, король Карл XVI Густав, принц Карл Филипп и королева Сильвия во время празднования национального дня Швеции в Королевском дворце. (ИТАР-ТАСС/EPA/MAJA SUSLIN)
Все отлично знают, как выглядит британская королева и члены ее семейства — в СМИ постоянно появляются снимки с их участием, в особенности с герцогиней Кембриджской Кейт, которая вот-вот должна родить первенца. Существует довольно обширный список монархов из других стран, правда, пользующихся куда меньшей популярностью. К примеру, вчера королевская семья Швеции отметила вместе со своими подданными Национальный день страны. Принцессы Виктория, Мадлен и королева Сильвия были одеты в национальные платья, а мужчины — король Карл XVI Густав и принц Даниэль — в строгие костюмы. 8 июня у них состоится еще один праздник — свадьба принцессы Мадлен и бизнесмена Кристофера О’Нилла. Торжественное мероприятие пройдет в часовне Королевского дворца в Стокгольме.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments