Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Соревнования на драконах
Китай. Пекин. 12 июня. Во время соревнования в гребле на лодках. (EPA/ITAR-TASS/DIEGO AZUBEL)
Ежегодно на пятый день пятого месяца по лунному календарю в Китае отмечается «Дуань-у», или Праздник драконьих лодок, символизирующий наступление летней жары. По традиции в этот день проводятся состязания по гребле на лодках в виде драконов. С 2008 года «Дуань-у» считается официальным государственным праздником и продолжается в течение трех дней.


Весёлые бигли
Бигль. (Андрей Мамаев)
Собака — друг человека. Касательно биглей это утверждение верно на все 100 %. Прежде всего, они отличные охотники, с хорошим нюхом, выносливостью и здоровьем. Английские сэры использовали их для ловли кроликов и зайцев. Сейчас, конечно, охотничьи навыки являются далеко не главной причиной, по которой этих собак обожают во всем мире — как оказалось, они идеальные «семейные питомцы», ласковые, чистоплотные, общительные и очень веселые.
Прирожденные исследователи неведомого, за ними необходим глаз да глаз. При этом бигли неплохо ладят с незнакомыми людьми и другими животными, хотя общество хозяина для них всегда первостепенно. Это умные и преданные компаньоны, великолепно общающиеся с детьми. Агрессивность по отношению к людям или другим собакам у породы отсутствует напрочь (при должном воспитании, конечно).


Со дна Ла-Манша подняли редчайший Dornier Do 17
Великобритания. Ла-Манш. 11 июня. Во время операции по подъему со дна немецкого бомбардировщика Dornier Do 17 времен Второй мировой войны. (EPA/ИТАР-ТАСС/Trustees of the Royal Air Force Museum)
Британские историки подняли со дна Ла-Манша бомбардировщик люфтваффе Dornier Do 17. По их мнению, это единственный более-менее сохранившийся экземпляр. Самолет, сбитый 26 августа 1940 года, лежал на глубине 15 метров у побережья графства Кент. Ожидается, что после реставрации он будет выставлен в лондонском Музее королевских ВВС. Стоимость проекта оценивается в €600 000.
Поднятие Dornier Do 17 стало крупнейшей в своем роде операцией, проведенной в британских водах Ла-Манша.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments