?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Соревнования на драконах
Китай. Пекин. 12 июня. Во время соревнования в гребле на лодках. (EPA/ITAR-TASS/DIEGO AZUBEL)
Ежегодно на пятый день пятого месяца по лунному календарю в Китае отмечается «Дуань-у», или Праздник драконьих лодок, символизирующий наступление летней жары. По традиции в этот день проводятся состязания по гребле на лодках в виде драконов. С 2008 года «Дуань-у» считается официальным государственным праздником и продолжается в течение трех дней.


Весёлые бигли
Бигль. (Андрей Мамаев)
Собака — друг человека. Касательно биглей это утверждение верно на все 100 %. Прежде всего, они отличные охотники, с хорошим нюхом, выносливостью и здоровьем. Английские сэры использовали их для ловли кроликов и зайцев. Сейчас, конечно, охотничьи навыки являются далеко не главной причиной, по которой этих собак обожают во всем мире — как оказалось, они идеальные «семейные питомцы», ласковые, чистоплотные, общительные и очень веселые.
Прирожденные исследователи неведомого, за ними необходим глаз да глаз. При этом бигли неплохо ладят с незнакомыми людьми и другими животными, хотя общество хозяина для них всегда первостепенно. Это умные и преданные компаньоны, великолепно общающиеся с детьми. Агрессивность по отношению к людям или другим собакам у породы отсутствует напрочь (при должном воспитании, конечно).


Со дна Ла-Манша подняли редчайший Dornier Do 17
Великобритания. Ла-Манш. 11 июня. Во время операции по подъему со дна немецкого бомбардировщика Dornier Do 17 времен Второй мировой войны. (EPA/ИТАР-ТАСС/Trustees of the Royal Air Force Museum)
Британские историки подняли со дна Ла-Манша бомбардировщик люфтваффе Dornier Do 17. По их мнению, это единственный более-менее сохранившийся экземпляр. Самолет, сбитый 26 августа 1940 года, лежал на глубине 15 метров у побережья графства Кент. Ожидается, что после реставрации он будет выставлен в лондонском Музее королевских ВВС. Стоимость проекта оценивается в €600 000.
Поднятие Dornier Do 17 стало крупнейшей в своем роде операцией, проведенной в британских водах Ла-Манша.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.