?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Базель дизайнерский
Швейцария. Базель. 13 июня. Банкетное кресло из кожи аллигатора работы бразильских братьев-дизайнеров Фернандо и Умберто Кампана на выставке Design Miami/Basel 2013. (EPA/ИТАР-ТАСС/GEORGIOS KEFALAS)
Design Miami/Basel — открывшийся на днях сателлит ярмарки современного искусства Art Basel — считается одним из самых больших форумов показа, обсуждения и создания коллекционных дизайнерских вещей. Единственной российской участницей выставок в Базеле в этом году стала московская галерея «Эритаж», которая приезжает на Design Miami/Basel второй раз подряд. В прошлом году «Эритаж» поразила западную публику мебелью советского функционализма, о существовании которой тут никто, включая специалистов, не подозревал. Новый же проект московской галереи посвящен советскому (сталинскому) ампиру.


Страна лотоса
Вьетнам. Ханой. 13 июня. Во время продажи цветов лотоса. (EPA/ITAR-TASS/LUONG THAI LINH)
Во Вьетнаме начался сезон цветения лотоса — государственного символа страны. Для вьетнамского народа это не просто красивый цветок, но и сельскохозяйственная культура, которую используют для различных целей. Лепестки цветов и тычинки добавляют в чай для придания напитку приятного аромата, корни употребляют в пищу в виде салатов и украшений для блюд, из семян готовят цукаты, при этом молодые ростки внутри семян обладают успокоительными свойствами и считаются ценным лекарственным средством. Даже листья не идут в отходы — в них заворачивают еду. Благодаря этому неприхотливому растению многие вьетнамские крестьяне поддерживают свое благосостояние без особых усилий.


Facebook открыла первый европейский дата-центр
Швеция. Лулео, Норрботтен. 12 июня. Серверные стойки. (EPA/ИТАР-ТАСС/SUSANNE LINDHOLM)
Социальная сеть Facebook объявила о запуске первого дата-центра за пределами США — новые сервера находятся в здании площадью 28 000 кв. м, расположенном в небольшом шведском городе Лулео близ полярного круга.
Вице-президент Facebook по операционной деятельности Том Ферлонг говорит, что yjdsq дата-центр предназначен для обслуживания европейских пользователей социальной сети. В то же время, компания отметила, что все данные в шведском дата-центре все равно копируются в одном из дата-центров Facebook на территории США.
По мнению экспертов, в ближайшее время можно будет ожидать значительного роста количества новых дата-центров в таких странах, как Исландия, Финляндия, Швейцария или Канада. На местности, где расположен шведский дата-центр Facebook, охлаждение серверов либо не требуется вообще, либо требуется по минимуму. Среднегодовая температура здесь составляет всего 2 °C. С такими показателями экономия на охлаждении получается такой, что новый дата-центр будет одним из самых энергоэффективных в мире.
Кроме того, как финские, так и шведские эксперты говорят, что у них есть множество площадок, имеющих большие мощности по энергоснабжению, так как изначально в этих регионах планировалось открыть те или иные производственные предприятия.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Компьютеров охлаждать на Севере не надо, а обслуживать их, наверно, северные олени будут. Обычно-то основные расходы на содержание людей, а не машин.

Интересно, а когда сильно минус - может согревать придется

  • 1