Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Британцы против саммита «Большой восьмёрки»
Великобритания. Белфаст, Северная Ирландия. 16 июня. Члены движения Enough Food For Everyone IF варят «мировой суп» в масках политических лидеров Германии, США, Канады, Японии, Италии, Франции, России и Великобритании накануне саммита «Большой восьмёрки». (EPA/ИТАР-ТАСС/PAUL MCERLANE)
Сегодня в отеле у живописного двойного озера Лох-Эрн в Северной Ирландии открывается 39-й саммит «Большой восьмёрки». В международном форуме традиционно примут участие политические лидеры Германии, США, Канады, Японии, Италии, Франции, России и Великобритании. Сами британцы саммит не приветствуют — в Лондоне, Белфасте, Эннискиллене и других городах на прошлой неделе проходили массированные акции протеста и демонстрации различных движений. Особо усердствовали представители Enough Food For Everyone IF.Председательствует на саммите премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Основное место в ходе дискуссий будут занимать вопросы мировой экономики и финансов, кризис в Сирии, а также северокорейская и иранская проблемы. Эстафету председательства в «Большой восьмёрке» с 1 января 2014 года примет Россия.


Фестиваль огня Kiev Fire Fest 2013
Украина. Киев. 15 июня. Во время фестиваля огня Kiev Fire Fest 2013 на Певчем поле. (EPA/ИТАР-ТАСС/SERGEY DOLZHENKO)
Вчера на Певчем поле в Киеве завершился впечатляющий двухдневный фестиваль огня Kiev Fire Fest 2013. Программа второго дня мероприятия была разбита на две части — дневную и вечернюю, в рамках которых зрители имели возможность насладиться выступлением артистов «Школы Огня», «Школы Барабанов» и других творческих коллективов, принять участие в показательных мастер-классах, купить сувениры на «Ярмарке Реквизита». Изюминкой Kiev Fire Fest 2013 стало шоу на огненном органе от сэра Генри Хота. Слегка омрачило действо огромное столпотворение людей у касс — их было всего две.


Показ крысиных мод в Минске
Белоруссия. Минск. 15 июня. Двухлетний крысеныш по кличке Дзятлик «позирует» перед зрителями на показе крысиных мод Rat Fashion Show. (EPA/ИТАР-ТАСС/TATYANA ZENKOVICH)
На выходных, 15-16 июня, в минском Дворце спорта проходит Международная выставка-шоу грызунов «Летние следочки». Первый день мероприятия запомнился весьма необычным действом — зрителям продемонстрировали показ крысиных мод Rat Fashion Show. Нарядные усачи в костюмчиках и украшениях дефилировали по импровизированной мини-сцене.Организаторы говорят, что владельцам грызунов и зайцеобразных на выставке предоставляется отличная возможность получить оценку экспертов, поучаствовать в забавных конкурсах, пообщаться с единомышленниками, осведомиться с предложением зоотоваров. Для посетителей это прекрасный шанс познакомиться с мелкими животными, узнать о них побольше у опытных владельцев, удивиться, порадоваться и получить заряд хорошего настроения. В выставке принимает участие большое количество грызунов: крысы, дегу, песчанки, мокко, шиншиллы, декоративные мыши, хомяки, морские свинки, кролики, а также специальные гости — ежики, улитки, черепахи, тараканы и другие необычные домашние питомцы.
Tags: новости, фото
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments