?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Токийская «Поттериана»
Япония. Токио. 20 июня. Школьники на пресс-показе выставки костюмов и прочих объектов, использовавшихся при съёмке серии фильмов о Гарри Поттере. (EPA/FRANCK ROBICHON)
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли покорили сердца миллионов детей и взрослых по всему миру. Даже японцы, приверженцы манги и аниме, по достоинству оценили книги Джоан Роулинг и снятую по их мотивам серию фильмов. С 22 июня по 16 сентября 2013 года в Токио будет открыта выставка костюмов и прочих объектов, использовавшихся при съёмке серии фильмов о Гарри Поттере. Сегодня на пресс-показ пожаловали школьники в соответствующих нарядах.


Урок физики с орбиты
Китай. Пекин. 19 июня. Китайские астронавты на орбитальном модуле «Тяньгун-1» проводят урок физики для школьников и студентов в прямом эфире. (EPA/ИТАР-ТАСС/HOW HWEE YOUNG)
Экипаж космического корабля «Шэньчжоу-10», находящийся сейчас на орбитальном модуле «Тяньгун-1», провёл первый школьный урок физики из космоса. В роли учительницы была лаборантка-исследователь Ван Япин, ей помогали командир Не Хайшэн и пилот-оператор Чжан Сяогуан.Непосредственной аудиторией космонавтов стали около 330 учащихся начальных и средних классов, которые собрались в аудитории средней школы при Народном университете Китая, однако трансляция велась практически во всех учебных заведениях Поднебесной.На уроке, продлившемся 40 минут, космонавты провели пять основных физических экспериментов, с помощью которых они рассказали о характеристиках движения объекта в условиях невесомости, поверхностного натяжения жидкости, помогли усвоить понятия веса и массы, а также объяснили законы Ньютона. К этим экспериментам относились измерение веса, движение маятника, гироскопическое движение, демонстрация свойств водной пленки и водного шара. Они также отвечали на вопросы учеников, которые заранее не оговаривались.


Статуи из Lego Натана Савайа
США. Нью-Йорк. Выставка скульптур Натана Савайа из деталей LEGO в выставочном центре Discovery Times Square. (EPA/ИТАР-ТАСС/JUSTIN LANE)
Датский конструктор Lego давно перестал быть просто детской игрушкой, многие взрослые приобретают его для себя. К примеру, американский скульптор Натан Савайа имеет в своем арсенале более 2,5 млн разноцветных кирпичиков LEGO, из которых он создает настоящие скульптуры. Его творения можно увидеть в выставочном центре Discovery Times Square. Выставка под названием «Искусство кирпича» насчитывает более 100 экспонатов, среди которых копии всемирно известных шедевров — статуи «Давид» Микеланджело, «Венера Милосская», картина «Джоконда» да Винчи и другие.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.