Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Токийская «Поттериана»
Япония. Токио. 20 июня. Школьники на пресс-показе выставки костюмов и прочих объектов, использовавшихся при съёмке серии фильмов о Гарри Поттере. (EPA/FRANCK ROBICHON)
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли покорили сердца миллионов детей и взрослых по всему миру. Даже японцы, приверженцы манги и аниме, по достоинству оценили книги Джоан Роулинг и снятую по их мотивам серию фильмов. С 22 июня по 16 сентября 2013 года в Токио будет открыта выставка костюмов и прочих объектов, использовавшихся при съёмке серии фильмов о Гарри Поттере. Сегодня на пресс-показ пожаловали школьники в соответствующих нарядах.


Урок физики с орбиты
Китай. Пекин. 19 июня. Китайские астронавты на орбитальном модуле «Тяньгун-1» проводят урок физики для школьников и студентов в прямом эфире. (EPA/ИТАР-ТАСС/HOW HWEE YOUNG)
Экипаж космического корабля «Шэньчжоу-10», находящийся сейчас на орбитальном модуле «Тяньгун-1», провёл первый школьный урок физики из космоса. В роли учительницы была лаборантка-исследователь Ван Япин, ей помогали командир Не Хайшэн и пилот-оператор Чжан Сяогуан.Непосредственной аудиторией космонавтов стали около 330 учащихся начальных и средних классов, которые собрались в аудитории средней школы при Народном университете Китая, однако трансляция велась практически во всех учебных заведениях Поднебесной.На уроке, продлившемся 40 минут, космонавты провели пять основных физических экспериментов, с помощью которых они рассказали о характеристиках движения объекта в условиях невесомости, поверхностного натяжения жидкости, помогли усвоить понятия веса и массы, а также объяснили законы Ньютона. К этим экспериментам относились измерение веса, движение маятника, гироскопическое движение, демонстрация свойств водной пленки и водного шара. Они также отвечали на вопросы учеников, которые заранее не оговаривались.


Статуи из Lego Натана Савайа
США. Нью-Йорк. Выставка скульптур Натана Савайа из деталей LEGO в выставочном центре Discovery Times Square. (EPA/ИТАР-ТАСС/JUSTIN LANE)
Датский конструктор Lego давно перестал быть просто детской игрушкой, многие взрослые приобретают его для себя. К примеру, американский скульптор Натан Савайа имеет в своем арсенале более 2,5 млн разноцветных кирпичиков LEGO, из которых он создает настоящие скульптуры. Его творения можно увидеть в выставочном центре Discovery Times Square. Выставка под названием «Искусство кирпича» насчитывает более 100 экспонатов, среди которых копии всемирно известных шедевров — статуи «Давид» Микеланджело, «Венера Милосская», картина «Джоконда» да Винчи и другие.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments