?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Люди грязи
Филиппины. Алиага, Нуэва-Эсиха. 24 июня. Филиппинские католики, покрытые грязью и одетые в сухие листья, во время фестиваля Таонг-Путик («люди грязи»), который посвящен Иоанну Крестителю. (EPA/ИТАР-ТАСС/DENNIS M. SABANGAN)
Пока одни филиппинцы в честь своего покровителя Иоанна Крестителя обливаются водой, другие, наоборот, покрываются грязью. Веселое грязевое празднество характерно для провинций, в особенности на острове Лусон. Довершает образ участников фестиваля Таонг-Путик («люди грязи») забавный костюм из сухих пальмовых листьев. Тысячи филиппинцев ежегодно проводят этот столетний обряд в надежде, что Иоанн Креститель услышит их молитвы и исполнит желания, связанные, в основном, с обильным урожаем.


Самые безобразные собаки в мире
США. Петалума, Калифорния. 21 июня. Помесь бигля, бассета и боксера по кличке Уолли, ставший обладателем Гран-при юбилейного 25-го конкурса уродливости World’s Ugliest Dog Contest. (EPA/ИТАР-ТАСС/MONICA M. DAVEY)
Среди всего многообразия собак пальму первенства по уродливости уверенно держат китайские хохлатые и мексиканские голые. Тем не менее, не только они обделены красотой. В этом году жюри престижного конкурса уродливости World’s Ugliest Dog Contest, проходившего в Калифорнии, присудило победу помеси бигля, бассета и боксера по кличке Уолли. Пес действительно отвратителен, хотя у него были достойные конкуренты — чего только стоит помесь чихуахуа по кличке Софи! Победитель (точнее, его хозяйка Тамми Барби) получил денежный приз в размере $1 500, трофей и право на участие в нескольких телевизионных передачах.Что ж, поздравляем Тамми Барби и ее барбоса с победой и надеемся, что несмотря на уродливость, все участвовавшие собачонки не обделены любовью хозяев.


Цветение гиганта
Германия. Бонн, Северный Рейн-Вестфалия. 23 июня. Цветение аморфофаллуса титанического в ботаническом саду Боннского Университета имени Фридриха Вильгельма. (EPA/ИТАР-ТАСС/HENNING KAISER)Он-лай
В ботаническом саду Боннского Университета имени Фридриха Вильгельма запахло падалью — это расцвел аморфофаллус титанический, тропическое растение с самым крупным соцветием в мире. Посмотреть на цветок, напоминающий трёхметровый фаллос, поспешили все уважающие себя флористы страны, ведь он цветет на протяжении 72 часов один раз в несколько лет.Аморфофаллус титанический был открыт итальянским ботаником Одоардо Беккари во время путешествия по Западной Суматре в 1878 году. Вырастить цветок в тепличных условиях — довольно сложная задача из-за «капризного» характера растения. Всего «в неволе» насчитывается около 122 экземпляров по всему миру.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.