Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Люди грязи
Филиппины. Алиага, Нуэва-Эсиха. 24 июня. Филиппинские католики, покрытые грязью и одетые в сухие листья, во время фестиваля Таонг-Путик («люди грязи»), который посвящен Иоанну Крестителю. (EPA/ИТАР-ТАСС/DENNIS M. SABANGAN)
Пока одни филиппинцы в честь своего покровителя Иоанна Крестителя обливаются водой, другие, наоборот, покрываются грязью. Веселое грязевое празднество характерно для провинций, в особенности на острове Лусон. Довершает образ участников фестиваля Таонг-Путик («люди грязи») забавный костюм из сухих пальмовых листьев. Тысячи филиппинцев ежегодно проводят этот столетний обряд в надежде, что Иоанн Креститель услышит их молитвы и исполнит желания, связанные, в основном, с обильным урожаем.


Самые безобразные собаки в мире
США. Петалума, Калифорния. 21 июня. Помесь бигля, бассета и боксера по кличке Уолли, ставший обладателем Гран-при юбилейного 25-го конкурса уродливости World’s Ugliest Dog Contest. (EPA/ИТАР-ТАСС/MONICA M. DAVEY)
Среди всего многообразия собак пальму первенства по уродливости уверенно держат китайские хохлатые и мексиканские голые. Тем не менее, не только они обделены красотой. В этом году жюри престижного конкурса уродливости World’s Ugliest Dog Contest, проходившего в Калифорнии, присудило победу помеси бигля, бассета и боксера по кличке Уолли. Пес действительно отвратителен, хотя у него были достойные конкуренты — чего только стоит помесь чихуахуа по кличке Софи! Победитель (точнее, его хозяйка Тамми Барби) получил денежный приз в размере $1 500, трофей и право на участие в нескольких телевизионных передачах.Что ж, поздравляем Тамми Барби и ее барбоса с победой и надеемся, что несмотря на уродливость, все участвовавшие собачонки не обделены любовью хозяев.


Цветение гиганта
Германия. Бонн, Северный Рейн-Вестфалия. 23 июня. Цветение аморфофаллуса титанического в ботаническом саду Боннского Университета имени Фридриха Вильгельма. (EPA/ИТАР-ТАСС/HENNING KAISER)Он-лай
В ботаническом саду Боннского Университета имени Фридриха Вильгельма запахло падалью — это расцвел аморфофаллус титанический, тропическое растение с самым крупным соцветием в мире. Посмотреть на цветок, напоминающий трёхметровый фаллос, поспешили все уважающие себя флористы страны, ведь он цветет на протяжении 72 часов один раз в несколько лет.Аморфофаллус титанический был открыт итальянским ботаником Одоардо Беккари во время путешествия по Западной Суматре в 1878 году. Вырастить цветок в тепличных условиях — довольно сложная задача из-за «капризного» характера растения. Всего «в неволе» насчитывается около 122 экземпляров по всему миру.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments