Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня




Кильская неделя
Германия. Киль, Шлезвиг-Гольштейн. 22 июня. Регата в классе гоночных яхт 49er на фестивале парусного спорта «Кильская неделя». (EPA/ИТАР-ТАСС/CARSTEN REHDER)
Важнейшее событие в мире парусного спорта и одновременно грандиозный морской праздник «Кильская неделя» в этом году, как и в предыдущие, ожидает более 3 млн посетителей. 4500 спортсменов из 50 стран мира прибыли на своих яхтах и катамаранах для участия в регате во всевозможных классах. Покрасоваться перед зрителями также приплыли знаменитые парусники и даже подводные лодки. Шикарное мероприятие уже идет четвертый день и продлится до конца недели. Оно традиционно проводится всю последнюю неделю июня.Устоявшимся элементом «Кильской недели» является музыкальный фестиваль, в котором принимают участие популярные музыканты со всего мира, а также «Парад старых посудин» ,когда из порта выходят более 100 крупнотоннажных парусников, судов традиционной конструкции и сотни яхт. Обычно «Парад старых посудин» проходит в воскресенье, в последний день праздника.


Paläon и Шёнингенские копья
Германия. Шёнинген, Нижняя Саксония. 24 июня. Модель гейдельбергского человека — европейской разновидности человека прямоходящего, жившего в Европе от 600 000 до 200 000 лет назад, — на открытии выставочного научно-познавательного центра Paläon. (EPA/ИТАР-ТАСС/JULIAN STRATENSCHULTE)
24 июня в немецком Шёнингене открылся футуристический на вид, но обращённый в глубокую древность выставочный научно-познавательный центр Paläon. Главным достоянием его экспозиции являются знаменитые «Шёнингенские копья», изготовленные человеком 300 000 лет назад. Это самое древнее охотничье оружие в истории человечества, сохранившееся до наших дней.Восемь копий из пихты, названные «шёнингенскими» по месту находки, были найдены в 1994 году в округе Хельмштедт, недалеко от того места, где возвели Paläon. Они относятся к числу самых значительных свидетельств ранней истории человечества. Их обнаружение произвело в свое время настоящую революцию, изменив современные представления о социальной и культурной жизни гейдельбергского человека — европейской разновидности человека прямоходящего, жившего в Европе по современным оценкам от 600 000 до 200 000 лет назад.Строительство выставочного научно-познавательного центра обошлось в €15 млн. Ожидается, что ежегодно Paläon будет принимать 70 000 посетителей


FEMEN «избили» BMW премьер-министра Туниса
Бельгия. Брюссель. 25 июня. Активистки движения FEMEN верхом на автомобиле премьер-министра Туниса Али Лараеда. (EPA/ИТАР-ТАСС/OLIVIER HOSLET)
Сегодня утром вездесущие активистки движения FEMEN бросились обнаженной грудью на представительский BMW премьер-министра Туниса Али Лараеда, прибывшего с деловым визитом в Брюссель. Девушки протестовали против заключения их единомышленниц, устроивших в конце мая первую акцию FEMEN в мусульманской стране. На спинах девушек можно было прочесть надписи «Свободу Жозефине» и «Свободу Маргарите».
Tags: новости, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments