Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Владимирский централ
Россия. Владимир. 26 июня. В тюрьме №2 УФСИН РФ по Владимирской области. (ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников)
Тюрьма №2 УФСИН РФ по Владимирской области, она же «Владимирский централ», в этом году отмечает свое 230-летие, в честь чего получит систему климатконтроля. К тому же, один из четырех корпусов отреставрируют и приведут в соответствие с европейскими стандартами. В частности, площадь санузлов увеличится до четырех квадратных метров, они будут отделены от камер и оснащены антивандальными средствами.В соответствии с концепцией развития уголовно-исправительной системы на период до 2020 года, «Владимирский централ» предполагается преобразовать в тюрьму особого режима. В настоящий момент учреждение включает следственный изолятор и собственно тюрьму, в которой содержатся лица, осужденные за особо тяжкие преступления.


Корейцы построили самый большой контейнеровоз
Германия. Гамбург. 28 мая. Контейнеровоз CMA CGM Alexander von Humboldt, построенный в мае, пробыл самым большим судном этого класса всего лишь один месяц, уступив звание контейнеровозу Mærsk Mc-Kinney Møller. Он является точной копией контейнеровоза CMA CGM Marco Polo и может перевозить 16 020 20-футовых ISO-контейнеров. (EPA/ИТАР-ТАСС/CHRISTIAN CHARISIUS)
Первый контейнеровоз из серии Triple-E, названный Mærsk Mc-Kinney Møller, успешно завершил двухнедельные ходовые испытания и через два дня будет передан из доков Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в Кодже своему владельцу — группе A.P. Møller-Mærsk. Габариты судна-гиганта весьма внушительны: длина корпуса составляет 400 м, ширина — 59 м, высота — 73 м, а максимальная вместимость стандартных 20-футовых ISO-контейнеров равна 18 270 единицам.До этого звание самых больших контейнеровозов носили братья-близнецы CMA CGM Marco Polo и CMA CGM Alexander von Humboldt. Последний пробыл в этом статусе меньше месяца.


Купание пингвина
Австралия. Мельбурн. 26 июня. Сотрудники Мельбурнского зоопарка вычищают пингвина, попавшего в нефтяной разлив. (EPA/ИТАР-ТАСС/JOE CASTRO)
В руки сотрудников ветеринарной службы Мельбурнского зоопарка попал пингвин, испачканный в нефти. Пациенту, которого обнаружили у пляжа Миддл-Парк, прописали курс очистки: несколько тщательных купаний, которые смоют нефть и восстановят естественную гидроизоляцию перьев, после чего он будет отпущен на волю. Найденыш чувствует себя хорошо и с терпимостью проходит процедуры. Пингвинам вообще не свойственно бояться людей — у них этот страх, свойственный большинству диких животных, отсутствует напрочь. Кстати, интересный факт: по мнению многих побывавших в Антарктиде, пингвины принимают людей за себе подобных, хоть и немного странных. Впрочем, научного подтверждения тому не имеется.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments