Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня




Громадная ветроэлектростанция London Array введена в эксплуатацию
Ветроэлектростанция London Array, вырабатывающая 650 МВт. (London Array)
После четырёх лет строительства одна из крупнейших ветряных ферм на планете — London Array — официально введена в эксплуатацию. Ветроэлектростанция, состоящая из 175 огромных ветряных турбин Siemens, расположилась на протяжении 20 км в прибрежной полосе графств Кент и Эссекс. Там же расположены две подстанции, еще одна находится на берегу.175 турбин способны вырабатывать 650 МВт энергии. Этого хватит, чтобы обеспечить электричеством полмиллиона домов. Назначение London Array — снабжать электричеством столицу Великобритании. Проект принадлежит компаниям Dong Energy, E.ON Group и Masdar.


Парижский хромированный тираннозавр
Франция. Париж. Скульптура французского художника Филиппа Паскуа в виде хромированного скелета тираннозавра в масштабе 1:1 на пирсе компании Bateaux-Mouches. (CLAIRE LEBERTRE/AFP/Getty Images)
В столице Франции обосновался тираннозавр, выполненный из хромированного алюминия. Скульптура, сделанная французским художником Филиппом Паскуа в масштабе 1:1, находится на пирсе компании Bateaux-Mouches, предлагающей прогулочные катера для катания на Сене. Скелет динозавра формируют 350 «костей» по всем анатомическим канонам.


Solar Impulse покорил США без топлива
США. Финикс, Аризона. Самолёт Solar Impulse взлетает в ночную высь. (AP Photo/Matt York)
Поздно вечером 6 июля самолёт Solar Impulse, использующий солнечную энергию для полёта как в светлое, так и в тёмное время суток, приземлился в Международном аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Впервые в истории самолёт пересек территорию США от одного побережья до другого, не затратив ни капли топлива.Из-за повреждения обшивки левой нижней стороны крыла, полёт из Вашингтона в Нью-Йорк, длившийся 18 часов 23 минуты, оказался самым сложным. По словам пилотировавшего самолёт Андре Боршберга, сооснователя и исполнительного директора компании Solar Impulse, экипаж рассматривал различные сценарии развития ситуации в полёте вплоть до варианта аварийного покидания самолёта над Атлантикой.Перелет Solar Impulse стартовал 3 мая 2013 года в Сан-Франциско. В общей сложности самолёт пролетел 5 650 км со средней скоростью 28,8 узлов (46,35 км/ч). До прибытия в Нью-Йорк самолёт сделал промежуточные посадки в Финиксе, Далласе, Сент-Луисе, Цинциннати и Вашингтоне. В каждом из этих городов экипаж демонстрировал самолёт публике, а также проводил встречи с целью пропаганды экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии.«Перелет от побережья до побережья всегда был мифическим, наполненным приключениями этапом для пионеров авиации, — заявил пилот Бертран Пиккар, он же инициатор проекта Solar Impulse и руководитель одноименной компании. — Во время этого путешествия мы должны были найти решения во множестве непредвиденных ситуаций, что заставило нас приобрести новые навыки и разработать новые стратегии. Совершив его, мы внесли свой вклад в расширение границ применения экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии».Опыт, полученный в нынешнем мероприятии, будет использован для подготовки следующей миссии Solar Impulse — кругосветного путешествия, планируемого на 2015 год.
Tags: новости, фото
Subscribe

  • Что слезы? Плачут все.

    Блаженны те из вас, кто скорбь души печальной Слезами изливал! Скорбей легчайших нет, С тех пор как совершен был грех первоначальный. Что слезы?…

  • Страсти Христовы

    Символ Страстей Христовых: агония Искупителя Giudici Francesco (17e siècle), Buzzi Bernardino (17e siècle) Около 1690 г.,…

  • Безнадёгу унеси

    Ни дороги, ни пути, ни проехать, ни пройти, Беспросветный дождь стоит стеной. Сговорились все вокруг, безнадёги замкнут круг, А удача ходит…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments