?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Европейский фестиваль воздушных шаро
Испания. Игуалада, Каталония. Европейский фестиваль воздушных шаров. (Manel Chillón)
С 10 по 14 июля в испанском городе Игуалада проходит европейский фестиваль воздушных шаров. Этот праздник воздухоплавания занимает лидирующие позиции среди себе подобных и проводится ежегодно с 1997 года в первой половине июля. В мероприятии принимают участие более 50 команд с разных стран мира. Полёты на воздушных шарах устраиваются в утреннее и вечернее время, так зрители не пропустят захватывающее небесное шоу.


«Голубая лагуна» викингов
Исландия. Гриндавик, Рейкъянес. Геотермальный курорт «Голубая лагуна». (Hélène_D)
Одной из самых посещаемых достопримечательностей Исландии является геотермальный спа-курорт «Голубая лагуна», расположенный близ города Гриндавика на полуострове Рейкьянесе. Здесь под землей скрыты уникальные природные резервуары с геотермальной морской водой, температура которой достигает 240—270 °C. При выходе на поверхность, она охлаждается до комфортных 37—39 °C, обильно насыщаясь кремнием.Первые публичные купания были открыты здесь в 1987 году, а через двенадцать лет был основан курорт Lagoon Blue Spa. Нежно-голубые воды комплекса обладают лечебными свойствами, помогая в борьбе с кожными заболеваниями (к примеру, псориазом). В глубоких резервуарах «Голубой лагуны» не живут никакие известные человечеству бактерии. Купаться здесь можно даже зимой, ведь температура не меняется круглый год. Вода в бассейнах обновляется раз в два дня. На территории комплекса действует строгий кодекс гигиены — посетители обязаны принять душ до и после процедуры.


Хохлома «Аэрофлота»
Россия. Москва. 11 июля. Sukhoi Superjet 100-95 в раскраске Александра Сосновского — победителя конкурса «Раскрась самолёт Аэрофлота». (Zuphir)
По итогам конкурса «Раскрась самолёт Аэрофлота», который проводили в начале года в честь 90-летия компании, победителем признали работу Александра Сосновского. Недавно был продемонстрирован чемпионский результат — Sukhoi Superjet 100-95 с «раскраской» в стиле хохломы. Комментарии излишни.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.