?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Разведение атлантических тупиков в штате Мэн
США. Сент–Джордж, Мэн. 1 июля. Тупики на острове Истерн-Эгг-Рок. (AP Photo/Robert F. Bukaty)
Атлантические тупики в начале прошлого века были практически полностью истреблены с просторов США. 40 лет назад американские орнитологи основали так называемый Puffin Project («Проект «Тупик») по реколонизации тупиками их старых мест обитания в штате Мэн. Для этого молодых птиц перевозят из Ньюфаундленда в рукодельные пещеры на острова, такие как Истерн-Эгг-Рок в пределах города Сент-Джордж. Сейчас этим занимается доктор Стив Кресс и его команда.Стоит отметить, что сезон тупиков, длящийся с июля по август, привлекает в эти места целую ватагу туристов со всей Америки.


Ледяной бар на Манхэттене
США. Нью-Йорк. Бар Minus5 Ice Bar в отеле New York Hilton Midtown. (Andrew Burton/Getty Images/AFP)
Minus5° Ice Bar — новое пристанище жителей и гостей Нью-Йорка, где они могут скрыться от удушливой летней жары. Заведение являет собой бар, в котором все сделано изо льда — стены, стулья, стаканы. Для комфортного пребывания при минусовой температуре всем посетителям выдаются куртки или шубы. Вход в ледяную сказку стоит $20.


Кладбище вампиров
Польша. Гливице, Силезское воеводство. 15 июля. Раскопки «кладбища вампиров». (EFE/Andrzej Grygiel)
В польском Гливице археологи обнаружили древнее захоронение, датируемое XVII-XVIII веком. Пять найденных скелетов, по мнению учёных, принадлежат самым что ни на есть «вампирам» (точнее, тем, кого за вампиров принимали хоронившие). В целом на месте раскопок археологи обнаружили 42 захоронения.Скелеты, которые больше всего заинтересовали учёных, были обезглавлены, а их черепа лежали между ногами. Согласно древним преданиям, это один из наиболее распространённых способов захоронения вампиров. В древности считали, что так вампир не сможет отыскать свою голову и вернуться к жизни.Конечно, современная наука рассматривает древние предания о вампирах как фольклор, но время от времени учёные все же находят останки «вампиров» в разных уголках планеты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Я тоже никогда в живую не видела - даже в зоопарке. Очень симпатичный)))

  • 1