Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Разведение атлантических тупиков в штате Мэн
США. Сент–Джордж, Мэн. 1 июля. Тупики на острове Истерн-Эгг-Рок. (AP Photo/Robert F. Bukaty)
Атлантические тупики в начале прошлого века были практически полностью истреблены с просторов США. 40 лет назад американские орнитологи основали так называемый Puffin Project («Проект «Тупик») по реколонизации тупиками их старых мест обитания в штате Мэн. Для этого молодых птиц перевозят из Ньюфаундленда в рукодельные пещеры на острова, такие как Истерн-Эгг-Рок в пределах города Сент-Джордж. Сейчас этим занимается доктор Стив Кресс и его команда.Стоит отметить, что сезон тупиков, длящийся с июля по август, привлекает в эти места целую ватагу туристов со всей Америки.


Ледяной бар на Манхэттене
США. Нью-Йорк. Бар Minus5 Ice Bar в отеле New York Hilton Midtown. (Andrew Burton/Getty Images/AFP)
Minus5° Ice Bar — новое пристанище жителей и гостей Нью-Йорка, где они могут скрыться от удушливой летней жары. Заведение являет собой бар, в котором все сделано изо льда — стены, стулья, стаканы. Для комфортного пребывания при минусовой температуре всем посетителям выдаются куртки или шубы. Вход в ледяную сказку стоит $20.


Кладбище вампиров
Польша. Гливице, Силезское воеводство. 15 июля. Раскопки «кладбища вампиров». (EFE/Andrzej Grygiel)
В польском Гливице археологи обнаружили древнее захоронение, датируемое XVII-XVIII веком. Пять найденных скелетов, по мнению учёных, принадлежат самым что ни на есть «вампирам» (точнее, тем, кого за вампиров принимали хоронившие). В целом на месте раскопок археологи обнаружили 42 захоронения.Скелеты, которые больше всего заинтересовали учёных, были обезглавлены, а их черепа лежали между ногами. Согласно древним преданиям, это один из наиболее распространённых способов захоронения вампиров. В древности считали, что так вампир не сможет отыскать свою голову и вернуться к жизни.Конечно, современная наука рассматривает древние предания о вампирах как фольклор, но время от времени учёные все же находят останки «вампиров» в разных уголках планеты.
Tags: новости, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment