Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Пекинские микро-хаусы в стиле «Тетрис»
Micro-house. (Studio Liu Lubin)
Проектирование компактного жилья требует разумного использования каждого миллиметра полезной площади. Именно так поступили в архитектурном бюро Studio Liu Lubin, взяв за основу идею знаменитой игры «Тетрис». Отдельные блоки кладутся друг на друга, словно фигурки, таким образом, дом может разрастаться в целый квартал, подогнанный «по швам».В центре находятся блоки, в которых располагается ванная, кухня и столовая. Мебель и предметы интерьера подобраны в зависимости от предназначения комнаты. Но, несмотря на это, каждая зона может быть использована для выполнения множества различных задач.Каждый модуль выполнен в форме креста с максимальной высотой/шириной на уровне 2,4 м и изготовлен из лёгкого армированного композита, что облегчает его транспортировку и установку, а также обеспечивает высокую прочность конструкции на протяжении многих лет. Площадь внутри модуля составляет около 3,9 кв. м. Таким образом, стандартный микро-хаус из трёх модулей имеет площадь 11,7 кв. м.Архитекторы Studio Liu Lubin разработали конструкцию, позволяющую размещать дополнительные блоки на уже имеющихся, тем самым увеличивая площадь строения. Микро-хаусы были установлены и опробованы на пригодность для проживания в одном из общественных парков Пекина.


Лес в помещении
Forest in the Space. (Noriyuki Yano)
Архитектурное бюро Hiroyuki Arima + Urban Fourth воплотило в японском городе Сандзё, префектура Ниигата, особое сочетание приусадебного участка и жилого пространства, назвав работу «Forest in the Space» («Лес в помещении»). Реализованный проект очень похож на поэзию «вака» (букв. «японская песнь»). Каждый компонент отделён и объединён в зависимости от декораций, и все они существуют со значимостью друг для друга.Главная роль отведена деревьям, не принадлежащим, казалось бы, ни к чему. Они не являются дикими, но были собраны с гор и посажены в разных местах. Это напоминает собрание и размещение «слов», обозначающих сезоны в «вака». Помещения, соответственно, — это точки обзора.


Непревзойдённый Париж с высоты птичьего полёта
Франция. Париж. 14 июля. Базилика Сакре-Кёр. (REUTERS/Charles Platiau)
В прошлое воскресенье Франция отметила День взятия Бастилии — национальный праздник, посвящённый началу Великой французской революции, которая привела к падению монархии и становлению более демократического общества. Фотографы «Рейтер» Шарль Платё и Гонсало Фуэнтес, воспользовавшись торжествами, поднялись ввысь и запечатлели прекрасный город Париж с высоты птичьего полёта.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments