?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Фестиваль грязи в Южной Корее
Южная Корея. Порён, Чхунчхон-Намдо. Во время фестиваля Boryeong Mud Festival. (Reuters/Lee Jae-Won)
В южнокорейском городе Порён стартовал шестнадцатый по счёту фестиваль Boryeong Mud Festival. В рамках мероприятия проходят разнообразные конкурсы — грязевые забеги, борьба в грязи, грязевые скульптуры, а также катание на грязевых горках, грязевые процедуры и массаж, грязевые шоу и танцы. Все желающие могут стать частью действа до 28 июля.


Виват, новый король Бельгии!
Бельгия. Брюссель. 21 июля. Король Филипп, королева Матильда и их дети — Елизавета, Габриэль, Эммануэль, Элеонора. (AFP/Eric Lalmand)
Спустя три месяца после отречения от престола нидерландской королевы Беатрикс в пользу сына, аналогичная рокировка произошла в Бельгии. 21 июля в Национальный праздник страны король Альберт II передал власть наследному принцу Филиппу. Торжественная программа началось с католической молитвы «Те Деум» в соборе Святых Михаила и Гудулы. Затем монархи переместились в Королевский дворец, где Альберт II подписал официальный акт отречения, сохранив за собой титул короля. После этого принц Филипп принес присягу перед бельгийским парламентом, став 7-м бельгийским королем. Таким образом в стране будет сразу два короля (Альберт, Филипп) и целых три королевы (Паола, Матильда и Фабиола — вдова старшего брата Альберта).


«Защитник» Land Rover: Версия Startech
Land Rover Defender Series 3.1. (Jaguar Land Rover/Startech)
Немецкое автомобильное тюнинг-ателье Startech, являющееся филиалом компании Brabus и специализирующееся на моделях Jaguar Land Rover, продемонстрировало концепт-кар Land Rover Defender Series 3.1. Инженеров и дизайнеров Startech вдохновляли классические модели Land Rover Series III, которые производились с 1971 по 1984 год. Некоторые черты автомобилей тех времён они решили сделать на современный лад.В списке главных внешних изменений: новая решётка радиатора, 7-дюймовые фары головного света со светодиодами и светодиодные габариты с поворотниками, электроуправляемые наружные зеркала увеличенного размера, боковые подножки с LED-подсветкой, выполненные из нержавеющей стали и активируемые либо с брелока, либо при открывании двери. Ну, и для завершения образа — стальные 18-дюймовые колёсные диски с внедорожной резиной 285/60 R18.Что же касается салона, то здесь инженеры Startech решили отойти от канонов и обустроить его в комфортном современном стиле с использованием дорогих материалов и комплектующих. Передние спортивные сиденья Recaro (с логотипами Sony и Startech) обтянуты мягкой чёрной кожей с нарочито жирной белой окантовкой и белыми «ковшами» в задней части. В таком же стиле — чёрная кожа и белая окантовка — выполнены задние сиденья, руль, кожухи рычагов КПП, раздатки и ручного тормоза и передняя панель с обшивками дверей, на которых, по крайней мере, сзади, остались ручные стеклоподъёмники — вроде мелочь, но общее положительное впечатление от машины немножко портится.В центре передней панели находится мультимедийный комплекс Sony XAV-601BT с 6.1″ дисплеем и дополнительный монитор наверху панели. На какой из них выводится изображение с камеры заднего вида, установленной над пятой дверью, непонятно. Для развлечения задних пассажиров на спинках передних кресел установлены два планшета Sony с наушниками и игровыми приставками, в грузовом отсеке находится сабвуфер той же фирмы, а по салону «разбросаны» акустические динамики разных диаметров.Startech считает, что проект практически готов к мелкосерийному производству.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.