Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня



Цветочный поцелуй: Психотрия Пёппига
Психотрия Пёппига. (Jailyn Mayrant)
Существует немало причин, заставляющих женщин красить губы. Одной из них и, пожалуй, главной является привлечение мужского внимания. Пухлые, яркие губы создают впечатление сексуальности и вызывают вожделение. Ни для кого не секрет, что нестареющей классикой считаются красные тона. Об этом «знает» даже матушка-природа. В лесах Центральной и Южной Америки (Коста-Рика, Колумбия, Панама, Эквадор) она спрятала цветок, известный как «психотрия». Местные жители нарекли его «горячими губками» за красные прицветники, напоминающие рот. Мужчин он не привлекает, зато пользуется огромной популярностью среди насекомых-опылителей.


Ежегодный заплыв чинкотигских пони
США. Аккомак, Вирджиния. 24 июля. На 88-й ежегодной переправе чинкотигских пони с острова Ассатиг на остров Чинкотиг. (Doug Mills/The New York Times)
88 лет подряд чинкотигские пони в середине лета преодолевают вброд и вплавь пролив между островами Чинкотиг и Ассатиг, где они свободно пасутся без надзора человека (Ассатиг, разделенный между штатами Вирджиния и Мэриленд, является природоохранной территорией). В этом году 130 смелым пони пришлось бороться не только с течением в воде, но и с сильнейшим ливнем, что, кстати говоря, не умерило пыл желающих посмотреть на это действо — тысячи человек наблюдали за переправой с берега Чинкотига, где сегодня проходит аукцион. После него чинкотигские пони отправятся обратно на остров Ассатиг.


На севере Мексики нашли хвост гадрозавра
Мексика. Хенераль-Сепеда, Коауила. 22 июля. Палеонтологи Национального института палеонтологии и истории ведут раскопки хвоста динозавра. (AP Photo/INAH-Mauricio Marat)
В пустыне на севере Мексики был обнаружен пятиметровый хвост динозавра, состоящий из 50 позвонков. Палеонтологи Национального института палеонтологии и истории (INAH) определили, что он принадлежал гадрозавру, или так называемому «утконосому динозавру». Это первый полный хвост ископаемого гиганта, найденный в Мексике. Рядом с ним находились также осколки тазовых и бедренных костей. Возраст находки оценивается в 72 млн лет.Мексиканские палеонтологи утверждают, что в отличном состоянии сохранились не только кости, но и соединительные ткани между ними. В ближайшем будущем исследователям предстоит выяснить больше как о самом динозавре, так и об эпохе, в которой он жил.Гадрозавры давно привлекают внимание палеонтологов. Ранее было показано, что зубы этих животных были лучше приспособлены к размельчению и разжевыванию жестких листьев и побегов, чем коренные зубы лошадей, бизонов, слонов и других травоядных млекопитающих.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments