?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Сумасшедший собачий боди-арт
Crazy Dog Grooming. (Ren Netherland/Barcroft Media)
Если вас удивляют люди, которые одевают своих питомцев в разнообразные наряды, то вам стоит побывать на одном из конкурсов под названием Crazy Dog Grooming, устраиваемых во многих штатах США. Именно здесь облик собак меняют до неузнаваемости, используя специальную технику тримминга и краски. Победители получают приз в размере $5 000.


Деревня-граффити
Тайвань. Тайчжун. (Steve Barringer)
На окраине тайваньского города Тайчжун находится небольшая деревня, возведённая для солдат Национальной гвардии в конце 1940-х годов. Изначально поселение предназначалось в качестве временного жилья, но затем стало постоянным местом жительства для её обитателей.На протяжении долгих лет постройки выглядели мрачно, напоминая трущобы, пока к ним не «дотронулась» кисть Хуана Юнфу. Будучи в весьма преклонном возрасте художник разрисовал улицы, дома, ограды и даже асфальт красочными орнаментами, олицетворяющими животных, растений, персонажей сказок и кинофильмов.Популярность деревушка приобрела после того, как её заметили студенты расположенного по близости университета. Они разместили снимки работ Хуана Юнфу в Интернет, которые тут же были восприняты пользователями сети «на ура». На сегодняшний день сюда приезжают туристы не только с Японии, Южной Кореи и Китая, но и со всего мира.


Найден обладатель самого прочного позвоночника в мире
Броненоска Тора. (William Stanley/The Field Museum of Natural History)
Биологи нашли животное с самым прочным позвоночником, но пока не смогли разгадать, для чего он ему нужен. Столь могучий зверь относится к семейству мелких насекомоядных землероек. Пусть на вид эти мелкие млекопитающие неказисты, позвоночник их обладает такой крепостью, что мог бы вынести вес взрослого человека. Если бы у нас была такая спина, она выдерживала бы нагрузку в сотни тонн.Ещё более века назад в экваториальной Африке была открыта достаточно крупная угандская белозубка-броненоска (Scutisorex somereni). Тогда исследователи заинтересовались чрезвычайно странным строением её позвоночника, необычно толстого, с позвонками, состыковывающимися друг с другом примерно так же, как зубы верхней и нижней челюсти. С учётом массы тела (около 100 г) этот позвоночник оказался самым прочным в мире — по слухам, крупный мужчина мог встать на эту крошечную землеройку, не сломав ей спины.Впрочем, пробовал ли кто-нибудь проверить это, достоверно неизвестно, как неизвестна и причина появления столь мощной спины, и задачи, которые она выполняет. С точки зрения организма это весьма затратное приобретение, требующее расходов энергии, кальция — и с пока неясной для нас целью.И вот недавно Райнер Хуттерер и его коллеги из Боннского зоологического музея обнаружили в лесах Конго нового родственника угандской белозубки-броненоски, который получил название Scutisorex thori — очевидно, с намёком на могучего скандинавского бога Тора. Строение черепа и позвоночника этой землеройки показывает, что она стоит на промежуточной ступени эволюции от «обычных» землероек к угандской белозубке-броненоске. Возможно, эта находка, наконец, позволит объяснить загадку «суперсилы» её позвоночника.Немецкие биологи предположили, что столь мощная спина необходима броненоске и её новому родственнику, чтобы добираться до личинок, прячущихся у мощных оснований пальмовых листьев, или до червей под мощными завалами стволов. Впрочем, пока это лишь гипотезы — а инженеры уже присматриваются к необычному позвоночнику этих землероек: быть может, они позволят создавать искусственные конструкции небывалой прочности.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
не, крашеные. Я как-то видела программу по телику - соревнования собачьих парикмахеров, как собак красят в разные цвета, там такие экземпляры были)))

  • 1