?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня



«Пополнение» в королевской семье Норвегии
Его Королевское Высочество кронпринц Хокон с супругой Метте-Марит Тьессем Хёйби, детьми Ингрид Александрой, Сверре Магнумом, Мариусом Боргом и щенками. (Veronica Melå/Det kongelige hoff/NTB scanpix)
Монархи Норвегии обзавелись девятью новыми питомцами. Их любимая собака Милли породы лабрадудль — помеси лабрадора-ретривера с пуделем — привела потомство. Безусловно, эта новость не должна вызывать такого бурного восторга, как появление на свет британского принца Джорджа Александра Луи, но согласитесь, забавно ведь наблюдать за кронпринцем Хоконом, который ползает на коленях за щенками, вытирая половой тряпкой их «следы».


Школа будущего в Эспоо
Финляндия. Эспоо, Уусимаа. Школа Saunalahti, спроектированная VERSTAS Architects. (Andreas Meichsner)
Дети из финского города Эспоо с недавних пор имеют возможность посещать одну из самых красивых школ мира. Это целый многофункциональный комплекс в футуристическом стиле, спроектированный в прошлом году архитектурным бюро VERSTAS Architects и названный Saunalahti (очевидно, одноимённый финский оператор мобильной связи был спонсором строительства). Охватывая 10 500 м², здесь представлены начальная и средняя школы, дошкольное отделение, дом молодёжи, театральный зал, столовая, библиотека, спортивный зал и многое другое. Некоторые заведения предназначены также для внеклассного использования всеми жителями района.Данный комплекс примыкает к центральной площади нового жилого района и ориентирован на современный подход к образованию. Архитекторы отошли от скучной планировки и разделения на классы. Проект призван стимулировать общение и развитие творческих способностей у детей и молодёжи, в результате чего обучение происходит в расслабленной атмосфере, а главный акцент поставлен на культуру, искусство и физические способности. Открытые пространства тесно связаны с площадками внутреннего двора, выделенными для каждой возрастной группы, но являющиеся частью единого целого.


Забег сумоистов
Великобритания. Лондон. Благотворительный забег The Sumo Run. (Leon Neal/AFP/Getty Images)
В прошедшее воскресенье в Лондоне состоялся ежегодный забег The Sumo Run. В рамках благотворительного мероприятия более 150 бегунов, одетых в надувные костюмы японских борцов сумо, преодолели пятикилометровую дистанцию. Все собранные средства будут направлены для пополнения фонда Link Community Development.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.