?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Благодарственная служба херувимов и серафимов
Великобритания. Лондон. 28 июля. 28-я ежегодная Благодарственная служба в церкви Вечного священного ордена херувимов и серафимов. (Dan Kitwood/Getty Images)
28 июля в лондонском боро Саутуарк прошла 28-я ежегодная Благодарственная служба — большое религиозное празднество Вечного священного ордена херувимов и серафимов. Помимо местных представителей на службе и всенощном бдении присутствовали верующие гости из Нигерии, Германии и США, при этом само празднество поражало яркими красками и хорошим настроением его участников.Вечный священный орден херувимов и серафимов (сокр. «Херувимы и серафимы») — это афрохристианская синкретическая секта, близкая к апостольскому пятидесятничеству. Возникла в 1920-х годах в западной части Нигерии среди народа йоруба. Основал секту бывший последователь англиканской церкви Мозес Орималде Тунолазе, якобы получивший свыше дар целительства.Догматика Вечного священного ордена херувимов и серафимов основывается на Библии и в целом соответствует протестантским доктринальным положениям, хотя и включает некоторые элементы местных традиционных верований. Все основополагающие догматы христианства сектой признаются, из христианских таинств принимаются крещение и причащение. Считается, что спасение достигается самими верующими без помощи посредников и получение «божьей благодати» возможно лишь после усиленной личной молитвы.Большую роль в вероучении Вечного священного ордена херувимов и серафимов играет его глава, носящий титул «баба- аладура» (отец молящихся). Он почитается не как священник, а как пророк. Рангом ниже в иерархии секты стоят «аладура» (молящиеся) и «апостолы».Культовая практика Вечного священного ордена херувимов и серафимов во многом сходна с пятидесятнической и призвана «обеспечить» схождение на человека «божьей благодати». Результатом схождения благодати считаются глоссолалия (говорение на иностранных языках) и различные исцеления. Службы сопровождаются пением молитв и псалмов, читаются также стихи из Библии (только на языке йоруба). В конце службы проводится причащение. Практикуются всенощные бдения. Секта насчитывает 5 млн приверженцев, сосредоточенных в основном в Нигерии, Кот-д’Ивуаре и Бенине, а также в странах, где много нигерийских эмигрантов.


Горная кабина
Австрия. Латернс, Форарльберг. Дом отдыха Alpine, спроектированный Marte.Marte Architekten. (Marc Lins)
На склоне холма в австрийском городке Латернс возвышается причудливый дом отдыха Alpine, спроектированный архитектурным бюро Marte.Marte Architekten. Постройка с грубо высеченными отверстиями для окон и дверей больше напоминает прямоугольный обломок скалы или кабину лифта, чем жилое здание.Особенно комично Alpine смотрится на фоне «традиционных» домов на заднем плане. Однако непритязательная внешность обманчива. Четырёхэтажная вилла в виде вытянутой конструкции может похвастаться прекрасными видами на окружающие горы и леса, которые открываются из её окон, а также вполне изысканным интерьером в стиле «домика в горах».Посередине конструкции расположены две прямоугольные террасы, разделяющие дом на два структурных блока, один из которых по совместительству является навесом. Гладкие бетонные стены и потолки в интерьере дома представляют сильный контраст с шероховатой поверхностью фасада. Полы, двери и оконные рамы выполнены из дуба, как и большая часть мебели.


Палаточный городок для хакеров
Нидерланды. Норд-Схарвауде, Северная Голландия. 31 июля. На хакерском фестивале OHM2013, который проводится раз в четыре года на открытом воздухе. (ANP/Martijn Beekman)
озле деревни Норд-Схарвауде, расположенной в 30 км от Амстердама, раз в четыре года проводится весьма странный пятидневный хакерский фестиваль OHM (расшифровывается как Observe. Hack. Make.). Странность в том, что он проводится под открытым небом в палатках. Его участники не ходят на рыбалку, не поют песни у костров — большую часть времени они проводят сидя за ноутбуками, планшетами и другой портативной техникой.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хакеры: А спецслужбисты снимают их из-за сосен телевиками.

наверно они легальные

(Deleted comment)
современные материалы и архитектурная мысля - по другии углам опора, наверно достаточно оказалось, чтоб поддержать всю конструкцию.

  • 1