Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня




Благодарственная служба херувимов и серафимов
Великобритания. Лондон. 28 июля. 28-я ежегодная Благодарственная служба в церкви Вечного священного ордена херувимов и серафимов. (Dan Kitwood/Getty Images)
28 июля в лондонском боро Саутуарк прошла 28-я ежегодная Благодарственная служба — большое религиозное празднество Вечного священного ордена херувимов и серафимов. Помимо местных представителей на службе и всенощном бдении присутствовали верующие гости из Нигерии, Германии и США, при этом само празднество поражало яркими красками и хорошим настроением его участников.Вечный священный орден херувимов и серафимов (сокр. «Херувимы и серафимы») — это афрохристианская синкретическая секта, близкая к апостольскому пятидесятничеству. Возникла в 1920-х годах в западной части Нигерии среди народа йоруба. Основал секту бывший последователь англиканской церкви Мозес Орималде Тунолазе, якобы получивший свыше дар целительства.Догматика Вечного священного ордена херувимов и серафимов основывается на Библии и в целом соответствует протестантским доктринальным положениям, хотя и включает некоторые элементы местных традиционных верований. Все основополагающие догматы христианства сектой признаются, из христианских таинств принимаются крещение и причащение. Считается, что спасение достигается самими верующими без помощи посредников и получение «божьей благодати» возможно лишь после усиленной личной молитвы.Большую роль в вероучении Вечного священного ордена херувимов и серафимов играет его глава, носящий титул «баба- аладура» (отец молящихся). Он почитается не как священник, а как пророк. Рангом ниже в иерархии секты стоят «аладура» (молящиеся) и «апостолы».Культовая практика Вечного священного ордена херувимов и серафимов во многом сходна с пятидесятнической и призвана «обеспечить» схождение на человека «божьей благодати». Результатом схождения благодати считаются глоссолалия (говорение на иностранных языках) и различные исцеления. Службы сопровождаются пением молитв и псалмов, читаются также стихи из Библии (только на языке йоруба). В конце службы проводится причащение. Практикуются всенощные бдения. Секта насчитывает 5 млн приверженцев, сосредоточенных в основном в Нигерии, Кот-д’Ивуаре и Бенине, а также в странах, где много нигерийских эмигрантов.


Горная кабина
Австрия. Латернс, Форарльберг. Дом отдыха Alpine, спроектированный Marte.Marte Architekten. (Marc Lins)
На склоне холма в австрийском городке Латернс возвышается причудливый дом отдыха Alpine, спроектированный архитектурным бюро Marte.Marte Architekten. Постройка с грубо высеченными отверстиями для окон и дверей больше напоминает прямоугольный обломок скалы или кабину лифта, чем жилое здание.Особенно комично Alpine смотрится на фоне «традиционных» домов на заднем плане. Однако непритязательная внешность обманчива. Четырёхэтажная вилла в виде вытянутой конструкции может похвастаться прекрасными видами на окружающие горы и леса, которые открываются из её окон, а также вполне изысканным интерьером в стиле «домика в горах».Посередине конструкции расположены две прямоугольные террасы, разделяющие дом на два структурных блока, один из которых по совместительству является навесом. Гладкие бетонные стены и потолки в интерьере дома представляют сильный контраст с шероховатой поверхностью фасада. Полы, двери и оконные рамы выполнены из дуба, как и большая часть мебели.


Палаточный городок для хакеров
Нидерланды. Норд-Схарвауде, Северная Голландия. 31 июля. На хакерском фестивале OHM2013, который проводится раз в четыре года на открытом воздухе. (ANP/Martijn Beekman)
озле деревни Норд-Схарвауде, расположенной в 30 км от Амстердама, раз в четыре года проводится весьма странный пятидневный хакерский фестиваль OHM (расшифровывается как Observe. Hack. Make.). Странность в том, что он проводится под открытым небом в палатках. Его участники не ходят на рыбалку, не поют песни у костров — большую часть времени они проводят сидя за ноутбуками, планшетами и другой портативной техникой.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments