?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Ежегодный мацури «Замок Химэдзи»
Япония. Химедзи, Хёго. Ежегодный мацури «Замок Химэдзи». (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)
В прошедшую субботу в японском городе Химэдзи состоялся ежегодный мацури (японский эквивалент фестиваля или праздника) «Замок Химэдзи». В рамках празднества у замка, занесённого в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, прошёл традиционный парад самураев, музыкально-танцевальные выступления фольклорных ансамблей и многое другое.


Ритуальные бои кечуа
Перу. Лима. 14 июля. Во время ритуальных боёв кечуа, называемых Таканакуй. (AP Photo/Karel Navarro)
Дважды в год, в июле и декабре (сразу после Рождества), перуанцы устраивают ритуальные бои, называемые Таканакуй (что означает «когда вскипает кровь» в переводе с языка кечуа). Это полноценный фестиваль с музыкой, танцами и маскарадом, хотя главным действом, конечно же, являются ритуальные бои без особых правил. Впрочем, на всякий случай каждый спарринг сопровождается судьёй, который может остановить избиение при серьёзной травме одного из бойцов. Участниками боёв являются обычные люди, в том числе женщины, договорившиеся о бое заранее, например, если они повздорили. Драки между ними могут продолжаться из года в год.Впервые современный фестиваль Таканакуй провели в 1980-х годах, хотя его традиция насчитывает сотни лет ещё во времена инков и конкистадоров.


ВДВ — ОМОН — ЛГБТ
Россия. Санкт-Петербург. 2 августа. Во время одиночной акции протеста Кирилла Калугина, спровоцировавшего драку между десантниками и омоновцами. (REUTERS/Alexander Demianchuk)
Активист Кирилл Калугин попытался привлечь внимание к проблемам ЛГБТ-сообщества одиночным пикетом на Дворцовой площади. В итоге он привлёк внимание разъярённой толпы десантников, отмечавших День ВДВ. Отбивать горе-демонстранта пришлось отряду омоновцев, после чего между правоохранителями и военными завязалась драка.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.