?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Нашествие панд на Берлин
Германия. Берлин. 1600 фигурок панд у Берлинского железнодорожного вокзала в рамках акции WWF. (Sean Gallup/Getty Images)
Немецкое отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) отметило своё 50-летие. В рамках празднования у Берлинского железнодорожного вокзала были выставлены 1 600 фигурок больших панд — символа организации. Именно такое количество особей чёрно-белых медведей осталось в дикой природе.


По другую сторону границы
Мексика. Арриага, Чьяпас. 4 августа. Гватемальские нелегальные иммигранты верхом на грузовом поезде, направляющемся на север, во время грозы. (John Moore/Getty Images)
Тысячи нелегальных иммигрантов из Гватемалы и других стран Центральной Америки верхом на поездах, известных как «la bestia», что значит «зверь», проделывают огромный путь через всю территорию Мексики в надежде обрести новый дом в США. Многие из них по пути становятся жертвами разбоя и краж со стороны местных банд, другие — засыпают и падают с грузовых поездов, разбиваясь насмерть. Это очень опасный путь, но несмотря ни на что, поток иммигрантов никогда не истощается.Бесстрашный фотограф Getty Images Джон Мур вышел на одну из групп иммигрантов в Гватемале и вместе с ними отправился в путешествие через реку Сучьяте и дальше на север.


Победители фотоконкурса National Geographic Traveler 2013
Первое место: Бразильский акватлон. «Я был в Манаусе, штат Амазонас, во время чемпионата Бразилии по акватлону. Я фотографировал соревнования из воды и мои линзы полностью промокли, однако у этих парней было так много энергии, что я ни о чём не беспокоился». (Wagner Araujo/National Geographic Traveler Photo Contest)
Как всегда в начале августа, журнал National Geographic Traveler объявил победителей своего ежегодного фотоконкурса, проводившегося в 25-й раз. Первый приз достался бразильскому фотографу Вагнеру Араужо. Теперь он отправится в 10-дневное путешествие на Галапагосские острова.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.