?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Калифорнийский «Серебряный огонь»
США. Баннинг, Калифорния. 8 августа. Во время тушения лесного пожара Silver Fire. (REUTERS/David McNew)
Подгоняемый ветром лесной пожар, названный Silver Fire (англ. «Серебряный огонь»), начал своё катастрофическое шествие по округу Риверсайд в штате Калифорния в 2 часа пополудни в среду, 7 августа. В течение нескольких часов в огне уже было более 5 000 акров леса. 1 500 пожарных вышли на сражение с огнём, медленно отвоёвывая территорию. Пока что они смогли нейтрализовать лесной пожар на 25 %, при этом десятки домов в городках Баннинг и Кабасон сожжены; есть жертвы среди как местного населения, так и пожарных бригад. Постепенно огонь ослабевает, однако он всё ещё очень опасен.Лесные пожары на юго-западе США продолжаются всё лето. Первое серьёзное возгорание близ Баннинга было зарегистрировано ещё в начале мая. Кроме того, месяц назад другой лесной пожар едва не поглотил «игорный рай» Лас-Вегас.


Пчелиные бороды
Канада. Эйлмер, Онтарио. 10 августа. Во время ежегодного конкурса пчелиных бород. (AP Photo/Dave Chidley)
Борода, в отличие от усов, многие века не уходит из моды. Считается, что она придаёт сильному полу более мужественный вид. Но мало кто осмелится носить бороду из… пчёл! В канадском городе Эйлмер нашлись такие храбрецы. Девятый год подряд здесь проходит конкурс пчелиных бород.Чтобы привлечь полосатых собирателей нектара и пыльцы, участники вешают себе на шею специальную клетку с маткой. После этого к ним слетаются рои пчёл, и участники аккуратно собирают их на лице. Побеждает тот, кому удастся собрать самую массивную «живую бороду». К слову, перед началом действа стебельчатобрюхих откармливают водой с сахаром, дабы те не жалили людей.


Львы Серенгети
Танзания. Серенгети. Лев Си-Бой и львица из прайда Кибумбу. После появления на свет детёнышей, главный лев может быть замещён другими львами. Тогда его выводок будет убит или оставлен на произвол судьбы. (Michael Nichols/National Geographic)
Национальный парк Серенгети охватывает 14 762 км² травянистых равнин и лесов вблизи северной границы Танзании, являясь домом для 3 500 львов, сгруппированных в несколько сотен прайдов.Фотограф Ник Николс и видеооператор Натан Уильямсон совершили несколько путешествий с июля 2011 года по январь 2013-го с намерением нового визуального освещения жизни львов для журнала National Geographic. Они использовали камеры на дистанционном управлении, чтобы сделать фотографии с близкого расстояния и при малых углах, а также ручную съёмку, как в дневное, так и в ночное время.Николс отснял 242 000 фотографий, Уильямсон — 200 часов видео.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Картинка со львами классная. Утащу нагло, О.К.? ;)

Интим надо помечать, ;-)

Иначе не все поймут

Re: Интим надо помечать, ;-)

Наоборот - предоставляю возможность широкого понимания)

  • 1