?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня




Сиенский Палио
Италия. Сиена. 16 августа. Общий вид на площадь дель Кампо во время забега. (REUTERS/Stefano Rellandini)
Два раза в год, 2 июля и 16 августа, главная площадь Сиены превращается в место для скачек. Впервые они были проведены здесь в далёком 1656 году. С тех пор правила и традиции Сиенского Палио практически не изменились.В скачках принимают участие 10 контрад, районных команд. Каждая контрада имеет свой герб и традиционные цвета, в которые одевается представляющий её жокей. Сами бега, во время которых наездники управляют неосёдланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, длиной 333 м (таким образом, общая длина дистанции — 1 км) на которую специально кладут толстый слой земли. Длятся они обычно не больше 90 секунд. Иногда жокеи слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку. В действительности, Сиенский Палио выигрывается лошадью, представляющей контраду. В случае такой победы наездник не получает наградных денег, но становится чемпионом. Мероприятие заканчивается шествиями по городу, которые длятся всю ночь.В этом году в августовском забеге победил Джованни Атцени из контрады «Волна».


Белый медведь: Автостопом по Аляске
США. Бартер, Аляска. Белый медведь изучает автомобиль фотографа. (Steven Kazlowski/Barcroft Media)
Обитателям арктической тундры и пустыни нечасто случается видеть автомобили. Вот и белый медведь, повстречавшийся на пути фотографа Стивена Казловски на острове Бартер, штат Аляска, был несказанно удивлён таким способом передвижения. Медведь добрых полчаса изучал машину и просился внутрь в надежде найти там что-нибудь съедобное. Его так заинтересовало содержимое фургона, что он умудрился влезть туда целиком. На самого фотографа в кабине водителя он не позарился.Стивен Казловски, представляющий агенство Left Eye Productions, фотографирует белых медведей и других редких представителей дикой природы вот уже 15 лет.


Академия русалок
Филиппины. Кесон-Сити. 17 августа. В академии русалок. (EPA/DENNIS M. SABANGAN)
Отныне любой желающий всего за $37 может почувствовать себя настоящей русалкой — такова цена двухчасового занятия в академии русалок, открытой в прошлом году в Кесон-Сити. По словам основательницы академии Джуны Роши, инструктора по плаванью из США, изначально её образовательное заведение предназначалось для детей. В игровой форме их обучали плаванию. Неожиданно для самой Джуны, такая идея пришлись по душе не только малышам, но и взрослым женщинам. На сегодняшний день уже планируется открытие сети филиалов, чтобы привлечь ещё и мужскую аудиторию.Чтобы перевоплотиться в мифические создания, «студентам» необходимо всего на всего облачится в купальник и «рыбий хвост», выдаваемый на время обучения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.