Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Разводной пешеходный мост через реку Халл
Великобритания. Кингстон-апон-Халл, Англия. Пешеходный мост через реку Халл, спроектированный McDowell + Benedetti. (Timothy Soar)
На судоходной реке Халл в Кингстоне-апон-Халле построили удивительный поворачивающийся пешеходный мост, который стал излюбленным местом отдыха горожан и важным урбанистическим элементом облика города. Этот стальной мост может претендовать на роль главной достопримечательности не только Кингстона-апон-Халла, но и всего графства. Чтобы пропустить судно, конструкция (причём не пустая, а вместе с пешеходами, для которых оборудовали лавочки) не разводится, а отводится, «прижимаясь» к одному из берегов.Конкурс на проектирование удивительного сооружения состоялся в 2005 году, и победителем был признан творческий коллектив архитектурного бюро McDowell + Benedetti.


Остров-форт-отель
Великобритания. Хэмпшир, Англия. Остров-форт-отель Spitbank Fort. (Mr Crip)
Возведённый в 1878 году остров-форт Спитбэнк в проливе Солент, который разделяет Портсмут и остров Уайт, сейчас является частной собственностью. Нынешний владелец, компания Clarenco, сделала из форта фешенебельный отель, принимающий гостей исключительно по морю. Помимо апартаментов, Spitbank Fort может предложить своим гостям ресторан, бар, спа-салон, открытый бассейн с подогревом и даже место для костра. Проект реконструкции форта обошёлся в $4 млн.


Грядки на парижских крышах
Франция. Париж. Студентка-биотехнолог Сибилла выращивает овощи на крыше здания в центре города. (REUTERS/Philippe Wojazer)
Многие парижане, у которых есть плоская крыша или большой балкон, подумывают о том, чтобы выращивать свои собственные овощи. Но для создания такого огорода существует множество технических ограничений: общий вес, глубина для подложки (минимум 20 см), ветер, солнце, вода. «Сейчас мы находимся на стадии практических исследований. Мы хотели бы создать огород, основанный на полном самообеспечении. Мы используем биологические отходы от людей и различных компаний и выращиваем овощи в лотках. Мы тестируем всевозможные комбинации, и всё это без удобрений или каких-либо химикатов. Наши удобрения производят черви. Вопрос заключается в том, сумеем ли мы выращивать овощи на базе органических отходов, которые можно найти в условиях города и пригородов (таких, как древесина, компост или картон), — говорит биотехнолог Николя Бель, основатель компании Topager, занимающейся устройством огородов на крышах школ, ресторанов, офисных зданий и жилых домов. — Я мечтаю о том, чтобы сад на крыше стал финансово выгодным. Я даже сотрудничаю с одним поваром, который выращивает некоторые овощи для своей кухни на крыше ресторана».Фотограф Reuters Филипп Вожазер в поисках сюжета на эту тему отправился на крышу одного из жилых зданий в центре Парижа, чтобы встретиться со студенткой-биотехнологом Сибиллой, отвечающей за здешний огород. Она как раз собирала жёлтые кабачки, шнитт-лук, петрушку, бобы и зелёный лук для ресторана «Terroir Parisien» на первом этаже этого же здания. В полдень ресторан распахнул свои двери. Тридцать мест было забронировано к самому открытию, и спустя час от овощного деликатеса не осталось и следа.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments