?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Девятилетние покорители небес
Великобритания. Рендкомб, Глостершир, Англия. 21 августа. Кузины Роуз Пауэлл и Флейм Брюэр во время установления рекорда на самую молодую формацию, исполнившую вингвокинг. (Tim Ireland/Pool/Getty Images)
Девятилетние кузины из Великобритании Роуз Пауэлл и Флейм Брюэр установили мировой рекорд вингвокинга (акробатики на крыле самолёта), как самая молодая формация, исполнившая этот трюк. Они совершили полёт под присмотром своего дедушки, профессионального пилота. Рискованный акробатический номер девочки устроили для того, чтобы собрать средства для лечения 6-летнего Эли Кроссли, больного дистрофией мышц Дюшена.


Школы Стива Джобса: Новый взгляд на образование
Нидерланды. Снек, Фрисландия. 21 августа. Первый день занятий в «Школе Стива Джобса». (REUTERS/Michael Kooren)
Нидерланды вышли на новый уровень обучения подрастающего поколения. В ряде городов — Амстердаме, Алмере, Бреде, Снеке, Хенвлите и Эммене — начала работать сеть так называемых «Школ Стива Джобса». Школьники будут заниматься по программе O4NT (голл. Onderwijs voor een nieuwe tijd, «Образование нового времени»), включающей такие преимущества, как самостоятельный выбор занятий, посещение уроков в любое удобное время дня по будням (с 7:30 до 18:30), заочная форма обучения в любой точке мира. Понятие «школьная доска» или «мел» здесь заменены на iPad — каждому учащемуся выдается свой девайс, с помощью которого он и будет «грызть гранит науки».Вчера в нидерландских «Школах Стива Джобса» был первый день занятий.


Бельгийские коровы-мутанты
Бельгийские голубые коровы. (Stijn Annendijck)
Случайная мутация одарила бельгийских голубых коров невероятно большими мускулами. Самые крутые культуристы мира могут позавидовать их мышечной массе — кажется, будто быки и коровы этой породы не выходят из спортзала, решая все свои «коровьи дела» с гантелями наперевес.Разгадка мускулистости бельгийских коров была найдена в 1997 году, когда учёные открыли ген, кодирующий миостатин. Это белок, подавляющий избыточный рост мышечной ткани. Результат мутации — ходячий «двойной набор» мышц массой до 1,5 тонн (80 % — сухие мышцы, практически без жира). Примечательно, что характер у представителей этой породы спокойный, покладистый. Телята появляются на свет кесаревым сечением — могут застрять в родовых путях.Кстати говоря, такие случаи бываю не только у коров, но даже у собак и у людей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.