?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Ваура почтили память вождя
Бразилия. Национальный парк Шингу, Мату-Гросу. 24 августа. Во время поминального ритуала «Кваруп» индейцев ваура. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
24 августа представители южноамериканского племени ваура провели ритуал под названием «кваруп», отдав, таким образом, дань уважения умершим. В этом году ежегодное действо было посвящено усопшему в прошлом году вождю по имени Атамаи. Он был самым уважаемым членом племени, внёсшим весомый вклад в налаживание отношений между индейцами и белыми людьми. Стоит отметить, что ваура долгое время были единственным племенем, населяющим Национальный парк Шингу. На сегодняшний день таких племён здесь уже 16. Они принадлежат к разным языковым семьям, однако ведут практически идентичный образ жизни и схожи по своим культурным традициям.


Канатная дорога Сталина
Грузия. Чиатура, Имеретия. Местный житель ждёт вагончик на восточном краю города. Эта линия проходит на высоте 150 метров над ущельем. (Amos Chapple)
Это первая пассажирская канатная дорога в СССР; с момента постройки в 1953 году она работает почти непрерывно. (Amos Chapple)
Шахтёрский город Чиатура в Имеретии располагается на склонах глубокого ущелья, и потому городской транспорт здесь представлен, в основном, сетью канатных дорог, строившихся ещё при жизни Сталина. Сам город возник в начале прошлого века на месте разработок огромного месторождения руды марганца, применяемого в чёрной металлургии для легирования стали. Сегодня, хотя многие подвесные вагончики уже изрядно проржавели, 17 канатных линий, включая и самую первую из подобных в Советском Союзе, по-прежнему работают


Королевская семья в зоопарке Москвы
Россия. Москва. Ежи-альбиносы в московском зоопарке. (AP Photo/Alexander Zemlianichenko Jr)
Администрация московского контактного зоопарка на ВВЦ обнародовала имена трёх новорождённых ежей-альбиносов, появившихся на свет 22 июля. Животных нарекли именами принца Кембриджского, который родился с ними в один день. Вдобавок к этому, Джорджа, Александра, Луи и их родителей поселили в деревянном домике, символически названном «Букингемским дворцом». Стоит отметить, что белобрюхие ежи редко размножаются в неволе, поэтому недавние роды можно считать сенсацией.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.