?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Запуск засекреченного спутника США
США. Калифорния. 28 августа. Запуск тяжелой ракеты-носителя «Дельта-4» с засекреченным спутником. (REUTERS/Gene Blevins)
В прошедшую среду американцы запустили на орбиту тяжёлую ракету-носитель «Дельта-4» с разведывательным спутником, который был помещён в специальную капсулу в верхней её части. Старт состоялся на Военно-воздушной базе Ванденберг, которая расположена в Калифорнии. Выведенный аппарат будет работать на низкой околоземной орбите в интересах Национального управления военно-космической разведки США. Его точное функциональное предназначение и характеристики не сообщаются.


Открытие самой большой библиотеки Европы
Великобритания. Бирмингем, Уэст-Мидлендс. 29 августа. Бирмингемская библиотека, спроектированная Франсиной Хубен. (Christopher Furlong/Getty Images)
3 сентября состоится торжественная церемония открытия Бирмингемской библиотеки — самой большой библиотеки Европы. Здание было спроектировано по проекту нидерландского архитектора Франсины Хубен. Строительство длилось на протяжении трёх лет, а общая смета составила £189 млн. Полезная площадь библиотеки составляет 31 000 м².


Воссоединение большой панды с малышом
Тайвань. Тайбэй. Детеныш панды в Тайбэйском зоопарке. (Taipei City Zoo/Getty Images)
Самка большой панды по кличке Юань-Юань, обитающая в Тайбэйском зоопарке, наконец-то воссоединилась со своим детёнышем. До этого времени маленькое животное находилось в инкубаторе под присмотром работников учреждения и выкармливалось из бутылочки. Такая разлука была вынужденной мерой, так как ветеринары опасались, что неопытная мать могла покалечить или даже съесть своего детёныша. Теперь его будут регулярно приносить маме «для общения», а позже его переведут во взрослый вольер.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.