Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня



Запуск засекреченного спутника США
США. Калифорния. 28 августа. Запуск тяжелой ракеты-носителя «Дельта-4» с засекреченным спутником. (REUTERS/Gene Blevins)
В прошедшую среду американцы запустили на орбиту тяжёлую ракету-носитель «Дельта-4» с разведывательным спутником, который был помещён в специальную капсулу в верхней её части. Старт состоялся на Военно-воздушной базе Ванденберг, которая расположена в Калифорнии. Выведенный аппарат будет работать на низкой околоземной орбите в интересах Национального управления военно-космической разведки США. Его точное функциональное предназначение и характеристики не сообщаются.


Открытие самой большой библиотеки Европы
Великобритания. Бирмингем, Уэст-Мидлендс. 29 августа. Бирмингемская библиотека, спроектированная Франсиной Хубен. (Christopher Furlong/Getty Images)
3 сентября состоится торжественная церемония открытия Бирмингемской библиотеки — самой большой библиотеки Европы. Здание было спроектировано по проекту нидерландского архитектора Франсины Хубен. Строительство длилось на протяжении трёх лет, а общая смета составила £189 млн. Полезная площадь библиотеки составляет 31 000 м².


Воссоединение большой панды с малышом
Тайвань. Тайбэй. Детеныш панды в Тайбэйском зоопарке. (Taipei City Zoo/Getty Images)
Самка большой панды по кличке Юань-Юань, обитающая в Тайбэйском зоопарке, наконец-то воссоединилась со своим детёнышем. До этого времени маленькое животное находилось в инкубаторе под присмотром работников учреждения и выкармливалось из бутылочки. Такая разлука была вынужденной мерой, так как ветеринары опасались, что неопытная мать могла покалечить или даже съесть своего детёныша. Теперь его будут регулярно приносить маме «для общения», а позже его переведут во взрослый вольер.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments