?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Групповое занятие йогой в Большом дворце
Франция. Париж. 1 сентября. Во время группового занятия йогой в Большом дворце. (REUTERS/Benoit Tessier)
Пока школьники и студенты готовились к первому дню нового учебного года, парижане, облачившись в белую спортивную одежду, отправились в Большой дворец на групповое занятие йогой. Там их уже ждали небольшая круглая сцена и множество жёлтых ковриков от организатора — модного бренда женской спортивной одежды Lolë. В мероприятии приняли участие около 4 000 человек.


Кот-клептоман по кличке Норрис
Великобритания. Бристоль, Англия. Кот Норрис, ворующий нижнее бельё и другие вещи. (SWNS.com)
Двухлетний кот Норрис из Бристоля — настоящий клептоман. Возвращаясь с прогулки, он обычно несёт с собой чужие вещи, и это обстоятельство уже не кажется его хозяевам забавным. «До года он вёл себя хорошо, но потом занялся мелкими преступлениями», — жалуется смущённый владелец полосатого воришки Ричард Виндзор. По его словам, сначала кот воровал лишь тряпки и полотенца, но теперь перешёл на футболки, нижнее женское бельё и даже на коврики для ванной. Всё это он заносит домой через кошачий проход, сделанный в двери.Когда Норрис что-то приносит, он мяукает и таким образом привлекает внимание своих владельцев. Сначала это казалось забавным, но по мере увеличивающегося «тайника» хозяева Норриса забеспокоились. Ричард и его жена направили соседям письма, в которых уведомили о повадках своего питомца.«Уважаемые соседи! Наш кот ходит гулять, и во время своих прогулок ворует вещи, например, иногда он приносит домой футболки. По какой-то неведомой причине его не интересует местная фауна, и он стал самым настоящим преступником, — говорится в тексте записки. — Если вы потеряли что-то, звоните или пишите нам, мы проверим его запасы, и быть может, найдём Ваши вещи. Извините, если Вы оказались жертвами его проступков».Семейная пара искренне надеется, что кот образумится и прекратит преступную жизнь.


Художественные ослы Реды Абделя Рахмана
Великобритания. Лондон. 30 августа. Ослы из экспозиции «Караван» египетского скульптора Реды Абделя Рахмана. (Peter Macdiarmid/Getty Images)
В Музее святого Павла в Лондоне открылась межконфессиональная художественная выставка «Караван», для которой всемирно известные художники — христиане и мусульмане — разрисовали фигуры ослов из стекловолокна авторства египетского скульптора Реды Абделя Рахмана.Ослы были впервые выставлены в англиканской церкви святого Иоанна Крестителя в Каире, а затем размещены в наиболее посещаемых местах города, где привлекали к себе огромный интерес населения и туристов. Теперь фигуры находятся в соборе святого Павла и вскоре будут проданы на аукционе Sotheby’s, вся прибыль от которого пойдет на благотворительные организации в Египте.Выставка «Караван» далеко не первое мероприятие, для которого художники расписывают фигуры животных. Но на этот раз символика проекта гораздо глубже. В христианстве и исламе осел означает мир — это животное встречается и в Библии, и в Коране. Также осел — обобщенный образ бедных людей, которых очень много в Египте.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.