?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня



Женщины войны в Афганистане
Афганистан. Лашкаргах, Гильменд. 8 марта 2010 года. Афганская женщина-полицейский указывает прохожим, не попавшим в кадр, где состоится церемония в честь Международного женского дня. (BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)
Нынешняя война в Афганистане, начавшаяся 12 лет назад, повлияла на жизни миллионов женщин. Многие из них были жертвами, другие же выступали в роли солдат, мятежников, медиков, дипломатов и т.д. Некоторые лишились мужей и братьев; афганки, в свою очередь, оказались под ударом со всех сторон — чудовищные законы шариата, запрещающие женщинам учиться, прогрессирующее домашнее насилие в семьях, многочисленные теракты, полчища солдат. Чтобы повысить уровень жизни и роль женщин в Афганистане, их начали привлекать к армии и полиции, предлагать возможности для творчества за счёт мировых общественных организаций, открывать женские школы для повышения грамотности…


Подводные существа Брайана Скерри
Длиннокрылая акула. (Brian Skerry/National Museum of Natural History)
17 сентября Национальный музей естественной истории, управляемый Смитсоновским институтом, откроет потрясающую выставку подводных фотографий аквалангиста и фотожурналиста Брайана Скерри, работающего с журналами Smithsonian, National Geographic и Audubon. Выставка будет называться «Портреты планеты-океана» (англ. Portraits of Planet Ocean).


Трёхлетний сёрфер-блондин
США. Морро-Бэй, Калифорния. 29 августа. Трёхлетний сёрфер Тристон Гейли с отцом. (Joe Johnston/The Tribune of San Luis Obispo)
В возрасте 3 лет Тристон Гейли уже вовсю катается на доске для серфинга. Довольно опасное увлечение малышу в столь раннем возрасте привил его отец Тодд, хотя он и не задавался подобной целью специально. Тодд увлечён серфингом всю свою жизнь, сколько себя помнит. Неудивительно, что его дети (Тристон и его 6-летняя сестра) также оказались предрасположены к покорению волн с рождения. Как не без гордости утверждает глава семейства, таких скоординированных и грамотно балансирующих малышей он ещё никогда не видел.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вспоминаю книгу американки Деборы Родригес о Кабульской школе красоты, которую она организовала в Афганистане. Эта история, хоть и реальная, но просто изумительно похожа на фильм "Большая перемена", с той лишь разницей, что это школа другого толка и в другой совсем стране. А музыка вспомнилась та же самая - другой там и не представишь себе...

  • 1